advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Elche

Margarita Luz Macia Alberola

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®

Comprar Thermomix®

Velas de calabacin con Thermomix®

13 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 15:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

13 February 2022

VELAS DE CALABACIN


INGREDIENTES



  • 3 calabacines

  • 200 g.. de cebolla dulce

  • 1 zanahoria

  • 500 de carne picada a tu gusto ( ternera , pollo , pavo …)

  • queso rayado

  • 1 pimiento de piquíllo

  • aceite

  • sal

  • pimienta


PREPARACION


          Empezamos cortando los calabacines en 2 ó 3 trozos procurando que no sean iguales para que a la hora de emplatar queden unos más altos que otros .


vaciamos con una cuchara el corazón dejando hueco y no llegando hasta el final para que no se salsa el relleno ( reservamos )


ahora prepararemos el relleno , para ello ponemos en el vaso la cebolla y la zanahoria y troceamos 4 .segundos a velocidad 4


Añadimos 50 g. De aceite y sofreímos 8 minutos , 100 º , velocidad cuchara


añadimos la carne picada


la sal , pimienta y sofreímos 25 minutos , 120º ,velocidad cuchara (opcional puedes añadir una cucharada sopera de tomate frito , le dará color y más jugo)


sitúa el varoma en su posición con los calabacines ( así los cocinarás al vapor y quedarán alientes para después rellenarlos y meterlos al horno )


terminado el sofrito rellena los calabacines y ponlos en una bandeja de horno , espolvorea con un poco de queso y gratínalos 


por último corta unos piquitos de pimiento y decora tu vela formando la llama


                       Espero que te guste

icon-list

Ingredientes

  • 3 calabacines
  • 200 cebolla dulce
  • 1 zanahoria
  • 500 g de carne picada
  • Sal y pimienta
  • Queso rayado
  • 1 pimiento de piquillo
  • 50 g aceite
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Cortamos los calabacines en 2 ó 3 trozos que no sean iguales ,

vacíalos sin llegar al final para que no se caiga el relleno,

resérvalos en el varoma 

2 Paso

Ponemos en el vaso la zanahoria y la cebolla troceamos 4 seg. Velocidad 4.

añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, 100º ,V. cuchara

terminado el tiempo añadimos la carne , sal , pimienta y si quieres una cucharada de Tomate  frito 

sitúa el recipiente varoma en su posición con los calabacines y programa 25 minutos, varoma , V cuchara.

retira el varoma y rellena los calabacines , colócalos en una bandeja de horno , espolvorea con el queso rayado y gratina en el horno unos minutos 180º

finalmente decóralos con una tirita de pimiento formando la llama de tu vela

3 Paso

Espero que te guste

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración