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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Bao buns de coco con pollo hoisin

02 June 2021
02 June 2021

Bao buns de coco con pollo hoisin



Ésta tarde hemos hecho un taller en la delegación para dar a conocer el Thermomix® Friend, el nuevo ayudante del Thermomix® del que ya os hablé hace unos meses. Pincha aquí para verlo Hemos hecho una masa, y mientras se cocinaban los panecillos al vapor en el  Thermomix® friend hemos seguido usando el Thermomix® , porque con el friend, además de tener otro vaso disponible, lo que tenemos es otro vaso "con vida". Nunca hasta que salió el friend habíamos podido usar los 2 vasos al mismo tiempo. Pues ahora ya es posible. ¿Podemos hacer esta misma receta sólo con un vaso y nuestro Thermomix® ? Claro que podemos, pero vamos a tardar más. Así podemos hacer más cosas en menos tiempo. 

Pero no quiero que os quedéis con las ganas de la receta. Así que os pongo cómo podéis hacerla



INGREDIENTES



    • 400 g de leche de coco (una lata)

    • 10 - 15 g de levadura prensada fresca

    • 540 g de harina de fuerza

    • 1 cucharadita de sal

    • 550 g de agua

    • 5 g de raíz de jengibre fresca

    • 100 g de cebolla roja en juliana

    • 25 g de aceite de oliva

    • 500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (cortados en tiras)

    • 100 g de salsa hoisin

    • 50 g de salsa de soja

    • 100 g de col china o bien 100 g de repollo

    • 100 g de zanahoria

    • 2 cucharadas de brotes germinados de alfalfa

    • 2 cucharadas de cacahuetes tostados salados ligeramente picados 


    PREPARACIÓN



    1. Pon en el vaso la leche de coco y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

    2. Añade la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcla 30 seg/vel 4 e inicia 3 min/función de amasar. Retira del vaso sobre una superficie enharinada y forma un cilindro. Córtalo en 10 porciones iguales (aprox. 95 g), dales forma de bola y colócalas en 10 cápsulas de magdalenas (Ø 7-8 cm). También puedes cortar discos de papel de horno de unos 12cm de diámetro Pon 4 unidades en el recipiente Varoma y las otras 6 en la bandeja Varoma. Tapa el Varoma y reserva.

    3. Pon 500 g de agua en el vaso. Aquí la receta nos pide que retiremos el vaso del Thermomix® y lo pongamos en el Thermomix® friend, que situemos el Varoma en su posición sobre el vaso del Thermomix® Friend y programemos 20 min/Varoma/vel 2, y mientras tanto, que continuemos con la receta.


    4. Si no tienes el friend simplemente reserva el varoma tapado con los bao buns y sigue con la receta. No pongas aún los 500 g de agua en el vaso.

    5. Coloca el vaso en el Thermomix® . Pon en el vaso el jengibre y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja el jengibre hacia el fondo del vaso.

    6. Incorpora la cebolla cortada en juliana y el aceite y sofríe 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara

    7. Añade el pollo, la salsa hoisin, la salsa de soja y 50g de agua. Mezcla bien con la espátula y rehoga 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, corta la col y la zanahoria en juliana, colócalas en el cestillo y reserva.


    8. Si tienes el Thermomix® friend: Cuando finalice el tiempo programado en el Thermomix® Friend, retira y destapa el Varoma.

    9. Introduce el cestillo en el vaso del Thermomix® y programa 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Sólo vamos a ablandar las verduras. Muy poco, para que se queden crujientes, al estilo oriental. Al terminar el tiempo extrae el cestillo con la muesca de la espátula. Si tienes el friend ya has terminado. Sólo falta montar los bao buns. Si no tienes Thermomix® friend vierte el contenido del vaso en un bol y mantenlo caliente. Sin lavar el vaso, pon 500g de agua en el vaso del Thermomix® , sitúa en su posición el varoma con los baos y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Al finalizar el tiempo retira y destapa el varoma.

    10. Abre los panes por la mitad, rellena con el pollo, la col y la zanahoria y coloca en una fuente para servir. Riega con la salsa del vaso, decora con los brotes y espolvorea con los cacahuetes ligeramente troceados. Sirve inmediatamente y a disfrutar. Están buenísimos!!


    Como puedes ver, el Thermomix® Friend está pensando para ayudarnos a ganar tiempo. Dejas el Thermomix® libre para otras preparaciones, tal como ya expliqué aquí


    Aquí puedes ver el Índice de mis recetas


    Si deseas ver una demostración del Thermomix® , o del Thermomix® friend y saber cómo puedes obtenerlo déjame tus datos rellenando el formulario

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