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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Pizza de pollo al curry

14 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

14 February 2022

Noche de viernes o sábado, o porque sí. ¿A quien no le apetece una deliciosa pizza? Si me sigues hace tiempo ya sabrás que publiqué una entrada dedicada a las pizzas, yo lo llamo mi pequeño tutorial de pizzas, donde además de contarte la masa que hago y los distintos rellenos que podemos hacer, te cuento mi forma de hornearlas, para imitar un horno de piedra. Puedes pinchar aquí para ver la receta


¿Qué masa hacer? Eso lo dejo a tu elección, yo te dejo dos recomendaciones: la masa básica de cookidoo o la receta que suelo hacer ya hace unos años, la tipo domino's pizza. De esta cantidad de masa me salen 2 pizzas redondas de unos 32 cm, tanto si hago la de cookidoo, como la domino's. El relleno es para una de ellas, la otra mitad de la masa podéis poner otro relleno, hacer el doble de éste, o congelarla ya estirada, como sugiero en mi pequeño pequeño tutorial


Este relleno lo hice a petición de mi hijo, al que le gusta mucho la pizza mimosa que preparan en una pizzería del pueblo. La carta pone que lleva nata, y aunque yo no le puse, mi joven sibarita quedó encantado y me dio el visto bueno

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Ingredientes

  • 250 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 10 g de levadura fresca
  • 400 g de harina normal de trigo
  • 50 g de harina precocida de maíz
  • 1 cdta de sal
  • 25 g de aceite de oliva
  • 75 g de cebolla
  • 200 g de contramuslos de pollo (2 contramuslos)
  • Sal y pimienta
  • 1 cdta de curry de las de postre
  • Queso rallado al gusto
  • Una pizca de orégano
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Pasos de la receta

1 Paso

Templar los líquidos y la levadura 2 minutos a 37º vel 2

2 Paso

Añadir las harinas y la sal y amasar 3 minutos en función de amasar (espiga)

Dividir la masa en 2 partes iguales, formar 2 bolas y colocarlas en sendos boles aceitados.

Cubrir con film transparente y dejar doblar el volumen (aproximadamente de media a una hora dependiendo de la temperatura ambiente)

Mientras tanto, si no hemos rallado el queso podemos hacerlo ahora, unos 200 g de queso para las dos pizzas. Dependiendo de si es tierno o más duro pondremos 10 segundos velocidad 7 o 10

3 Paso

Preparamos el relleno. Añadir el aceite y la cebolla, y picar 3 seg vel 5


4 Paso

Sofreír 4 minutos 120º velocidad 1

Mientras tanto vamos cortando el pollo en trozos, y lo salpimentamos

5 Paso

Agregamos el pollo y la cdta de curry y sofreímos 5 minutos 120º velocidad 1


6 Paso

Al acabar el tiempo troceamos 3 segundos velocidad 4

Precalentar el horno a 250º

Una vez haya crecido la masa estiramos una de las bases, verter el contenido del vaso, añadir queso rallado al gusto y una pizca de orégano

Hornear en la solera del horno a 250º durante 7-8 minutos

7 Paso

Rellena la otra base a tu gusto y hornea de la misma forma

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Si quieres doblar el relleno no es necesario doblar el tiempo. Sólo añade 1 minuto al sofrito de la cebolla, y unos 2-3 minutos al del pollo<br />Repasa mi pequeño tutorial de pizzas para ver la forma de hornearlas<br /><br /><br />

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