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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Buñuelos de calabaza

27 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:15:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

27 October 2022

Qué ricos están los buñuelos de calabaza!! Y qué fácil es hacerlos con Thermomix® . Bueno, la masa, la fritura ya no depende de Thermomix® , jejeje, pero con un poco de práctica nos van a salir unos buñuelos de 10


Mi suegra siempre los ha hecho muy buenos, y yo tenía muchas ganas de aprender, le pregunté cómo se hacían y lo escribí en una libreta, pero nunca me había decidido, hasta hace poco.


La receta es bastante parecida a la de cookidoo, pero con bastante menos líquido. Tan sólo un poco del líquido de la cocción para deshacer la levadura. La de cookidoo lleva 250g del líquido de la cocción y la proporción de harina es menor. Yo he probado de las dos formas y me quedo en un término medio: más harina que en cookidoo y menos líquido. También depende de cómo veáis el resultado. Sí notáis la masa muy seca sí que le añadimos de poco en poco. Todo depende del tipo de calabaza, si absorbe más o menos agua, si se ha cocinado en agua necesitas muy poco, si aprovechamos un trozo de calabaza asada en el horno vamos a necesitar más. Os digo cómo lo hago yo

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Ingredientes

  • 500 g de calabaza en trozos
  • 500 g de agua para el vapor
  • 20 g de levadura fresca
  • 340 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar para la masa
  • 300 g de aceite de girasol para freír
  • 100/150 g de azúcar para rebozar los buñuelos, con o sin canela,al gusto
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el agua y la calabaza en el recipiente varoma y programamos 25 min/varoma/vel 2. 

Si previamente haces un guiso (de 25 o 30 minutos de cocción) puedes aprovechar el vapor para cocinar la calabaza, en ese caso pondríamos la calabaza envuelta en papel de hornear mojado y escurrido, para que no se mezclen los sabores. Acuérdate de modificar la temperatura y poner varoma en vez de 100º

Deje enfriar. Y reserva parte del líquido por si necesitas añadirle un poco más

2 Paso

Añadimos al vaso la calabaza y trituramos 15 seg/vel 5, para el siguiente paso es muy importante fijarnos en la temperatura que marcará la pantalla del thermomix en este momento, que no esté quemando para no matar la levadura, si no ya no suben los buñuelos por lo tanto, si marca 45º o más debemos esperar 

3 Paso

Añadimos al vaso la levadura y unos 20g del líquido templado de la cocción (ya sea del vaso, o del papel del varoma si lo hemos hecho con un guiso) en caso contrario usaremos un poco de agua. Mezclamos 10 segundos velocidad 4

4 Paso

Agregamos la harina y una cucharadita de azúcar. Mezclamos 10 seg/vel 5 y amasamos 1 min.

Comprobamos la densidad de la masa, y si la vemos demasiado seca añadimos otro poco del líquido de la cocción y amasamos un minuto más (yo añadí unos 50 g más, pero si dudas siempre es mejor poner 25 por ejemplo y ver el resultado y según quede así hacemos)

Pon la masa en un bol, cúbrela con film transparente y déjala reposar durante un mínimo de 30 minutos, o hasta que doble su volumen 

5 Paso

Para freír

Calienta el aceite en una sartén honda y fríe los buñuelos de la siguiente manera ya que es una masa muy blanda:

Con la mano izquierda se coge una porción de masa en la palma que, al cerrar la mano, saldrá en forma de pequeña bola entre los dedos índice y pulgar.

Se coge esta bola con los dedos pulgar, corazón e índice de la mano derecha, previamente mojados en agua, y se presiona en el centro para hacer un agujero. Es conveniente tener un bol con agua para mojarse los dedos.

Escurrimos sobre papel absorbente, colocamos en una fuente y espolvoreamos con azúcar antes de servir.


6 Paso

Consejos

Muy importante comprobar que ha quedado bien cocinado por dentro el primer buñuelo, para que no se quede la masa cruda por dentro

Si no tenemos mucha maña con la masa podemos hacer lo siguiente:

Tenemos un bol con agua con una cuchara sopera y un palillo chino de madera o similar. A continuación, con la cuchara recién sacada del agua cogemos una cucharada de la masa, la dejamos caer al aceite caliente, rápidamente con el palillo chino de madera que también está en el agua le hacemos el agujero al buñuelo...y así con todos También podemos usar una buñuelera. Todo depende de la textura de nuestra masa




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