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Thermomix® Elche

Teresa Del Carmen Moreno Valdivia

Hola me llamo Teresa Moreno y soy agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante.

Pertenezco a la Delegación de Elche y esta es mi Blogosfera en Thermomix® España, espero que te guste y disfrutes de ella.

En este Blog voy a compartir todas mis recetas. 

Llevo más de 10 años compartiendo momentos, disfrutando y aprendiendo muchas cosas en esta gran empresa. Si os apetece ver una degustación culinaria y disfrutar cocinando además de conocer las grandes ventajas de esta maravilla en la cocina, pincha en el botón naranja.

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TARTA DE LECHE MERENGADA

08 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:11:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

08 May 2022
Categoría:

Hola, muy buenas. Hoy os traigo una tarta muy muy fácil de hacer, fresca y suave.


La podéis hacer con antelación, a mi me gusta más de un día para otro ya que está más fresquita.


En mi pueblo, Crevillente se llama así.


Mi clienta y amiga María del Mar es la fuente de esta receta.


Es una tarta que oigo mucho hablar de ella y la hacen much@s clientes míos. 


La verdad que ya sé porque es tan famosa, me ha sorprendido mucho el sabor y lo buena que está.


Espero que la hagáis y os guste tanto como a mi estoy segura que vuestr@s invitad@s quedaran encantad@s.


Si es así dame un LIKE, ME GUSTA o ❤️

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Ingredientes

  • 200-250 gr. de galletas (las que más os gusten, tipo maría,digestive…)
  • 75-100 gr. de mantequilla
  • 500 gr. de leche
  • 500 gr. nata para montar (mínimo 35% m.g.)
  • 2 palos de Canela
  • La piel de medio limón
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
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Pasos de la receta

1 Paso

Preparar el molde desmontable, yo he utilizado uno de 20 cm porque me gusta que quede pequeña y alta pero podemos utilizar un molde más grande. 

Asegurarnos que el molde no tiene ninguna fisura para que no caiga la mezcla cuando la pongamos (ver sugerencia)

Poner en el vaso las galletas y programar 10 seg/vel. 10

2 Paso

Añadir la mantequilla y programar 10 seg/vel 10.  Poner la mezcla en el molde y vamos presionando con una cuchara por toda la base del molde. A mi me gusta que quede la textura de arena mojada ( Ver sugerencia)

3 Paso

Sin lavar el vaso poner el resto de ingredientes, la leche, la nata, los palos de canela, la piel de limón, el azúcar y los sobres de cuajada. 

Programar 10 min/90°/giro inverso/vel 2.

4 Paso

Terminado el tiempo de cocinado retirar los palos de canela y las pieles de limón. 

Poner la mezcla en el molde con la base de galleta. Yo suelo poner una cuchara grande para echar la mezcla encima de la base para que no se mezclen. 

5 Paso

Dejar enfriar y que cuaje.

Poner en el frigorífico durante unas horas, cuanto más tiempo mejor. La podéis hacer de un día para otro.

6 Paso

A disfrutala …

7 Paso

SUGERENCIAS:

Si el molde desmontable contiene alguna fisura podemos forrarlo antes de empezar con papel transparente, papel vegetal o de horno o con tiras de cinta de acetato.

Para el molde que me gusta a mi de 20 cm le pongo estas cantidades de galletas 200 gr. y de mantequilla 90 gr. así queda la base como una arena mojada y queda compacta. Podéis presentarla en vasitos individuales, en molde tipo plum cake, etc…

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08 May 2022
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