Monas

#Postres y dulces 05 abril 2019

Llega semana santa y qué mejor que disfrutar de nuestras propias monas caseras con una taza de chocolate caliente... Espero que esta receta os sorprenda tanto como a mi.


INGREDIENTES



  • 130 gr. de azúcar

  • 3 huevos

  • 75 gr. de aceite de oliva suave

  • 80 gr. de leche

  • 40 gr. levadura fresca de panadería

  • 500 gr.de harina de fuerza

  • piel de limón (sin parte blanca)


PREPARACIÓN


1. Poner el azúcar en el vaso 15 seg/vel 10, añadir la piel de limón y volver a pulverizar 10 seg/vel 10.


2. Pon la mariposa, añade los huevos y la levadura y bate 3 min/37ºC/vel3.


3. Retira la mariposa, agrega el aceite, la leche y la harina y mezcla 15 seg./vel 5 y amase 3 min/vel espiga


4. Deja que la masa repose dentro del vaso hasta que doble su volumen, debe rebosar por el bocal de la tapa.


5. Pon un poco de aceite por encima de la masa y programe 10 seg/vel5.


6. Saca del vaso la masa, dale forma en la bandeja del horno e introdúcelos dentro del horno apagado para que reposen y vuelvan a leudar.


7. Cuando veamos que han doblado su volumen de nuevo, poner el horno a 180 ºC y hornear hasta ver que cogen un tono dorado, aproximadamente 20 minutos.


8. Mientras tanto preparamos el almíbar con 150 gr. de azúcar y 150 gr. de agua, 10 min/100ºC/vel 2.


9. Cuando estén horneadas píntalas con el almíbar y espolvorea con azúcar.