Pan de espinacas

#Masas, panes y repostería 05 octubre 2019

INGREDIENTES


200 gr. de agua


130 gr. de hojas de espinacas


100 gr. de aceite de oliva. 


25 gr. levadura 


200 gr. de harina de fuerza


100 gr. de harina de Kamut


170 gr. harina de espelta integral


PREPARACIÓN


Lo primero que debemos hacer si no hemos encontrado harina de Kamut y la hemos comprado en grano es triturarlo. Para ello incorporamos los granos de Kamut y trituramos a velocidad 10 durante 1 minuto y reservamos en un bol.


Incorporar al vaso Thermomix® el agua, las espinacas, el aceite de oliva y la levadura, programamos 1:30 minutos 37 ºC vel/1 200 gr. de agua


Añadimos la harina de fuerza, harina de kamut, harina de espelta y una cucharadita de sal. Programamos 15 seg. del 6 y a continuación modo amasar durante 3 minutos.


Cuando termine dejar que suba la masa dentro del vaso (durante 10/15 minutos). A continuación le damos forma de bollitos de 70-80 gramos.


Poner en la bandeja del horno encima de papel de hornear y esperar que suban de nuevo (10/15 minutos)


Seguidamente hornear con fuego arriba y abajo durante 20 minutos a 190 °C.