Pollo dulce de invierno

#Navidad 03 diciembre 2018

La Navidad es una época en la que andamos muy ajetreados, esta receta es ideal para cuando queremos impresionar a nuestros invitados pero el tiempo del que disponemos es escaso. Su sabor sorprenderá a toda la familia, incluso a los más peques de la casa.


INGREDIENTES



  • 700 gr. de muslo y contramuslo de pollo cortado a dados

  • 500 gr. de cebolla blanca o morada

  • 100 gr. de dátiles sin hueso

  • 2 manzanas Golden

  • 300 gr. de caldo de pollo

  • 200 gr. de arroz redondo

  • 50 gr. de aceite de oliva

  • Sal, pimienta, romero y tomillo

  • 2 hojas de laurel.

  • 400 gr. de agua


UTENSILIOS


Papel de hornear


PREPARACIÓN



  1. Introduce las dos manzanas peladas y cortadas por la mitad sin el corazón. Tritura 1 seg/vel 4 y reserva en un bol. 

  2. Tritura los dátiles sin hueso a 1 seg./vel turbo y reserva junto con la manzana.

  3. Añade las cebollas cortadas en cuartos y 50 gr. de aceite de oliva, tritura 2 seg/vel 5. Sofríe durante 7 min/120 ºC/giro inverso/vel cuchara. Para darle un toque especial añade dos hojas de laurel.

  4. Mientras tanto salpimienta el pollo e introdúcelo en el recipiente Varoma.

  5. Una vez sofrita la cebolla, añade la manzana, dátiles y una pizca de tomillo y romero. Programa 2 min/vel1 100 ºC.

  6. A continuación vierte al vaso el caldo de pollo y una cucharita de sal. Coloca el recipiente Varoma en su posición con el pollo reservado. Coloca la bandeja Varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Ponga sobre el papel el arroz y el agua y espolvorea 1 cucharadita de sal. Tapa el Varoma y programa 20 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara.

  7. Mezcla el pollo con la salsa y sirve con el arroz.


CONSEJOS


Si quieres conseguir un pollo más jugoso marínalo 30 minutos en un bol con agua y dos cucharaditas de sal.


Si quieres una salsa aún más espesa puedes añadir una cucharada de Maicena.