Patatas guisadas, puerros, lubina con 3 pimientos y salsa de aguacate con Thermomix®

#Cocción en varoma 21 febrero 2021


Que rápido y sencillo es cocinar con nuestro Thermomix® . Este guiso tan sencillo de ingredientes y tan bueno que está, a la vez que se cocina lo del vaso, en el varoma ponemos verduras y pescado, la receta original pone salmón, yo lo sustituí por lubina.


INGREDIENTES


☆ 300 gr puerros a trozos ☆ 80 gr aceite ☆ 200 gr patata chascada ☆ Sal, pimienta molida, nuez moscada ☆ 800 gr agua ☆ 150 gr pimiento rojo a tiras ☆ 150 gr pimiento verde a tiras ☆ 150gr pimiento amarillo a tiras ☆ 4 lomos lubinas sin espinas ☆ 1 aguacate pelado sin hueso ☆ 150 gr queso cremoso sin lactosa ☆ Chorrito limón ☆ Eneldo


PREPARACIÓN


1. Poner en el vaso los trozos de puerro, 40 gr aceite, trocear 2 seg/ vel.5. Sofreir 5 min/ 120°/ giro izda/ velocidad cuchara.


2. Añadir la patata chascada al vaso, sal, pimienta, nuez moscada y agua. En el varoma poner las tiras de las 3 clases de  pimientos, y en la bandeja varoma poner papel vegetal y encima el pescado salpimentado, cocinar 30 min/Varoma/ vel.cuchara.  Poner el guiso en una cazuela y reservar.


3. Poner los pimientos del varoma en el vaso, añadir 40 gr aceite y sofreir 5 minutos /120°/giro izda/vel.cuchara. Reservar con el pescado.


4. Echar al vaso el aguacate, queso cremoso, chorrito zumo limón, sal, eneldo y triturar 10 segundos velocidad 3.


El guiso tomarlo de primero ( tambien puedes triturarlo 1 minuto velocidad 10 y hacer una crema) la crema de aguacate servir con los pimientos y encima el pescado.