Alubias con bacalao con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 01 febrero 2021


Las alubias tienen un contenido alto de hierro, gran cantidad de vitaminas del grupo B, mucha fibra, potasio, magnesio y fósforo. Su aporte calórico es bajo, casi no aportan grasa. Me llamo mucho la atención, con bacalao espectaculares. Pongo la receta.


Ingredientes ( 4 raciones )


- 50  gr pimiento rojo🌶


- 50 gr pimiento verde 


- 100 gr cebolla


- 50 gr tomate triturado


-  100 gr aceite oliva


- Pimentón dulce y sal ( 1 cucharada) yo le puse un poco pimentón picante


- 400 gr agua


-400 gr bacalao desalado


- 800 gr alubias blancas cocidas de bote ( aclaradas y escurridas )


Preparación


1. Echar al vaso cebolla, tomate, pimientos y aceite, trocear 3 seg/ vel.5 y sofreir 10 minutos /120° / vel.cuchara. Añadir el pimentón y rehogar 2 min/ 120° / vel.cuchara



2. Añadir al vaso el agua y poquito sal, en el cestillo ( como me cabia ) añadi el bacalao y programe 15 minutos / varoma/ velocidad 1.


3. Añadir al vaso las alubias aclaradas y escurridas y programar 2 min / 100°/ giro izda/ vel.cuchara



Espero que te animes, hacerla y me cuentes. 


Si te gusta dale al LIKE