Alubias con bacalao con Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 01 febrero 2021
Las alubias tienen un contenido alto de hierro, gran cantidad de vitaminas del grupo B, mucha fibra, potasio, magnesio y fósforo. Su aporte calórico es bajo, casi no aportan grasa. Me llamo mucho la atención, con bacalao espectaculares. Pongo la receta.
Ingredientes ( 4 raciones )
- 50 gr pimiento rojo🌶
- 50 gr pimiento verde
- 100 gr cebolla
- 50 gr tomate triturado
- 100 gr aceite oliva
- Pimentón dulce y sal ( 1 cucharada) yo le puse un poco pimentón picante
- 400 gr agua
-400 gr bacalao desalado
- 800 gr alubias blancas cocidas de bote ( aclaradas y escurridas )
Preparación
1. Echar al vaso cebolla, tomate, pimientos y aceite, trocear 3 seg/ vel.5 y sofreir 10 minutos /120° / vel.cuchara. Añadir el pimentón y rehogar 2 min/ 120° / vel.cuchara
2. Añadir al vaso el agua y poquito sal, en el cestillo ( como me cabia ) añadi el bacalao y programe 15 minutos / varoma/ velocidad 1.
3. Añadir al vaso las alubias aclaradas y escurridas y programar 2 min / 100°/ giro izda/ vel.cuchara
Espero que te animes, hacerla y me cuentes.
Si te gusta dale al LIKE