ARROZ CON BOQUERONES Y ESPINACAS CON Thermomix®

#Pastas y arroces 24 mayo 2021


Las personas piensan que arroces buenos salen solamente en las paellas... Pues nooooo, con Thermomix® también se puede, nada que envidiarrrrr,  simplemente es cogerle el punto.


Hoy quiero compartir,  un arroz de un amigo ( Kiko ) que él lo hace de forma tradicional, y me habló de él, y pensé... " Este arroz tengo que adaptarlo al Thermomix® ". Pues lo hice, y esta buenísimo, pongo receta.


INGREDIENTES ( 4 personas ) 


• 60 gr aceite oliva  • 100 gr cebolla  • 4 dientes ajo ( 1 por persona)  • Ñora entera o 1 cucharada sopera molida  • 100 gr tomate triturado  • 200 gr espinacas  • 12 boquerones enteros sin espina  • Sal  • Colorante  • 350 gr arroz bomba  • 800 gr caldo pescado


PREPARACIÓN 


1. Poner en el vaso el aceite y calentar 5 minutos / varoma / velocidad 1. Echar la cucharada de ñora molida y sofreir 1 minuto/ varoma / vel. 1.




2.  Echamos la cebolla a cuartos y los dientes de ajo, troceamos 5 segundos / velocidad 5. Y sofreimos  8 minutos / 120° /  velocidad cuchara. 




3. Echamos al vaso las espinacas, el tomate triturado y sal, y se sofríe  5 minutos / 120 ° / giro izda / velocidad 1. 




4. Echamos al vaso 800 gr de caldo pescado, colorante y se calienta 5 minutos / 100 ° / giro izda / velocidad cuchara.




5. Se echa al vaso 350 gr arroz bomba y se cocina 13 minutos / 100 ° / giro izda / velocidad cuchara. Faltando 3 minutos se echa los boquerones por el bocal. Y nada mas terminar, volcarlo sobre bandeja o cazuela de barro.





Espero que lo pruebes, y me cuentas. Si te gusta dale al LIKE y comparte con tus amigos