ARROZ DE SEPIA Y VERDURAS CON PLANCTON CON Thermomix®

#Pastas y arroces 09 julio 2021


He hecho una receta de ARROZ, adaptada al Thermomix® ,  con un ingrediente de moda, en muchas cocinas y con un sabor Umami.


El PLANCTON ALGÁN  es un potenciador de sabor 100% natural. Aporta a nuestros platos un olor, sabor y color a mar.  Proviene de una Microalga denominada Tetraselmischuii muy rica en propiedades y antioxidantes naturales.  Lo pueden tomar alérgicos al pescado y mariscos


Se puede utilizar tanto en platos salados  como dulces


INGREDIENTES


Caldo


• 50 gr aceite  • 600 gr morralla   • 1 zanahoria  • 1 cebolla a cuartos  • Chorrito aceite  • Sal  • 1.200 litro agua


Arroz


• 1 cebolla pequeña a cuartos   • 60 gr aceite oliva   • 2 dientes ajo en láminas finas  • 200 gr total en tiras finas ( pimiento verde, rojo y amarillo)  • 500 gr sepia cortado en pequeño   • 50 gr vino blanco   • 3 gr plancton 


PREPARACIÓN


1. Poner en el vaso la morralla de pescado, la zanahoria a trozos, la cebolla a cuartos, y rehogar 10 minutos / 100 ° / velocidad 1. Añadir el agua, sal y  cocinar 30 min / 100 ° / vel.1. Colar y reservar




2. Lavar el vaso, y poner 60 gr aceite, la cebolla a cuartos y trocear 5 seg / vel.5, con la espátula bajar la cebolla de las paredes del vaso, laminar el ajo en rodajas finas y sofreír 6 min /120 ° / velocidad 1. 




3. Añadir los pimientos y rehogar 5 min / 120° / giro izda /vel cuchara.


4. Echar la sepia y sin cubilete sofreír 5 min / 120° / giro izda / velocidad cuchara.  Añadir 50 gr vino,  y sin cubilete, evaporar 2 minutos / varoma / giro izda / vel.cuchara




5.  Echar al vaso 700 gr caldo reservado, calentar 5-10 min / 100 ° / giro izda / vel.cuchara ( dependiendo si esta caliente ) pon los minutos.  Echar 350 gr arroz bomba y cocinar 13 minutos / 100 ° / giro izda / vel.cuchara. 




Nota : mientras se cocina el arroz, en un bol pequeño poner 50 gr de caldo y disolver los 3 gr de plancton, mover muy bien, y FALTANDO 3 MINUTOS de acabar tiempo de cocción, echar por el bocal.


NADA más terminar, volcar en una fuente y remover






Servir y a comer 


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