Bizcochitos de avena, chocolate y mandarina
#Masas, panes y repostería 12 enero 2020
Ingredientes
70 g de chocolate negro (70% de cacao), en trozos
100 g de copos de avena
1 plátano en trozos
1 mandarina pelada, en gajos
2 huevos
30 g de miel
1 pellizco de sal
2 cucharaditas de levadura química en polvo
2 cucharaditas de vainilla líquida
1 cucharadita de canela molida
30 g de almendra molida
Montaje
130 g de chocolate negro (70% de cacao)
2 mandarinas en gajos a vivo en 3-4 trozos
4 chorritos de miel
Preparación
Precaliente el horno a 200°C.
1.Ponga en el vaso 70 g de chocolate negro (70% de cacao) y ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
2.Ponga la avena en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.
3.Añada el plátano, la mandarina y los huevos y triture 10 seg/vel 5.
4.Añada la miel, la sal, la levadura, la vainilla líquida y la canela. Mezcle 15 seg/vel 3.
5.Incorpore el chocolate rallado y la almendra molida. Mezcle 15 seg/vel 3. Reparta la mezcla en las tartaletas. Lave el vaso.
6.Hornee durante 15 minutos (200°C). Retire del horno y deje enfriar aprox. 20 minutos.
Montaje
7.Ponga en el vaso 130 g de chocolate negro (70% de cacao). Ralle 10 seg/vel 7, con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 3 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, desmolde los bizcochitos. Vierta el chocolate fundido sobre los bizcochitos. Decore con la mandarina, riegue con un chorrito de miel y sirva.