Buenísimo, otra manera comer pescado

#Pescados y mariscos 10 enero 2021


Hola !!!!


Hay tantas recetas ricas que probar, que he elegido ésta.


BRANDADA DE BACALAO


 En cookidoo está guiada y es otra receta. Yo pongo escrita la que mi amiga me pasó, la tenía ella de un libro.


Para 6 raciones


- 500 gr bacalao, sin piel ni espinas (pueden ser migas de bacalao desalado)


- 200 gr aceite Oliva virgen


- 30 gr ajos


- Un poco cayena en polvo (yo le puse una entera pequeña)


-50 gr de leche o nata liquida para cocinar


- Pimienta molida


- sal  (depende del bacalao)


Preparación


1. Escurrir bien el bacalao y secar con papel de cocina o servilleta. Reservar


2. Poner en el vaso el aceite, los ajos, la cayena y programar 6 minutos/temperatura varoma / velocidad 3.5 . Bajar con la espátula los ingredientes de la tapa y el vaso


3. A continuación poner 1 minuto / temperatura varoma / vel.4 y echar el bacalao, aumente la velocidad 4-6 progresivamente.


4. Cuando termine añadir la leche o nata y mezclar velocidad 6, hasta que veas la mescla homogenea. Rectificar de sal y especies.


Puedes añadir la mitad de los ingredientes, el tiempo es el mismo, menos el sofrito de los ajos que son 2 minutos menos del total.


Puedes servir en tostas, rellenarlos de pimiento de piquillos, formar una especie de tortilla y gratinarla en el horno, o emplatarla en un aro en capas combinando con mermelada de piquillo, por ejemplo


Ya me cuentas, si la pruebas