CALDERO SANTAPOLERO

#Pastas y arroces 19 febrero 2019


Los arroces salen espectaculares en el Thermomix® . Los puedes hacer de varias maneras, secos, melosos, caldositos... A mi me gustan de todas las maneras. 


Te pongo una receta para chuparse los dedos.


INGREDIENTES


* 70 gr de aceite de Oliva


* 150 gr de pimiento rojo en trozos


* 5 dientes de ajo pelados


* 2 alcachofas pelada y troceadas en cuartos ( o judias anchas, o ajos tiernos )


* 100 gr de tomate triturado en conserva


* 1 cucharadita de sal


* Colorante y ñora picada frita


* 800 gr de caldo de pescado


*250 gr gamba pelada congelada o atún trozos, o sepia o calamar a trozos


* 350 gr.de arroz de grano redondo


PREPARACIÓN


1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120º o varoma tm31/ vel.1


2. Añada el pimiento y los ajos y trocee 7 seg//vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120º o varoma tm31/ vel 1. 


3. Incorpore el tomate, alcachofas, sal  y rehogue 8 min/120º o varoma tm31/giro a la izda/ vel.cuchara


4. Añada el caldo de pescado, colorante, ñora frita, el arroz y gambas peladas y programe 15 min/100ºC/vel 1. Volcar en una fuente y servir inmediatamente