CALDERO SANTAPOLERO
#Pastas y arroces 19 febrero 2019
Los arroces salen espectaculares en el Thermomix® . Los puedes hacer de varias maneras, secos, melosos, caldositos... A mi me gustan de todas las maneras.
Te pongo una receta para chuparse los dedos.
INGREDIENTES
* 70 gr de aceite de Oliva
* 150 gr de pimiento rojo en trozos
* 5 dientes de ajo pelados
* 2 alcachofas pelada y troceadas en cuartos ( o judias anchas, o ajos tiernos )
* 100 gr de tomate triturado en conserva
* 1 cucharadita de sal
* Colorante y ñora picada frita
* 800 gr de caldo de pescado
*250 gr gamba pelada congelada o atún trozos, o sepia o calamar a trozos
* 350 gr.de arroz de grano redondo
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120º o varoma tm31/ vel.1
2. Añada el pimiento y los ajos y trocee 7 seg//vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120º o varoma tm31/ vel 1.
3. Incorpore el tomate, alcachofas, sal y rehogue 8 min/120º o varoma tm31/giro a la izda/ vel.cuchara
4. Añada el caldo de pescado, colorante, ñora frita, el arroz y gambas peladas y programe 15 min/100ºC/vel 1. Volcar en una fuente y servir inmediatamente