ENAMÓRATE ...

#Postres y dulces 14 febrero 2019


Hoy, es un día muy especial para disfrutar del AMOR, y expresar uno, lo que siente.


Por eso me he dedicado un poquito de mi tiempo, para poner esta receta tan apetecible.


Que mejor tomarla en una buena compañía y  un buen café ...


GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT


Ingredientes


40 gr harina


20 gr de cacao puro en polvo


60 gr de mantequilla ( temperatura ambiente en trozos)


250 gr de leche (templada)


75 gr de azúcar


2 yemas de huevo


1 cucharadita de agua


2 claras de huevo


1 pellizco de sal


1 cucharada de azúcar glas (para espolvorear)


Preparación


1.Precaliente el horno a 160º


2. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la harina y el cacao. Mezcle bien con la espátula y reserve.


3. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la mantequilla. Reserve


4. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Reserve


5. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Bata 3 min/60ºC/vel 3.5 y vuelva a batir 3 min/vel 3.5.


6. Sin poner el cubilete, programe 1 min/vel 3.5 y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.


7. Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 min/vel.3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierta la leche reservada por la abertura. Retire del vaso a un bol grande y reserve. Lave y seque la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente.


8.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 2 min/37ºC/vel 3.5. Vierta las claras en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierta en un molde de 18 cm diámetro


9. Hornee durante 30 minutos (160ª). Deje enfriar durante aprox. 4 horas (mejor de un día para otro) y desmolde. Espolvoree con el azúcar glas y sirva.


ESPERO QUE TE GUSTE...