Fideuá de pescado a mi manera ( sin gluten) con Thermomix®
#Pastas y arroces 25 enero 2021
Hola !!! He querido adaptar mi forma de hacer mi fideuá en la paella, en la Thermomix® . Tuve la oportunidad de cocinar on line con algunos clientes, con esta manera se puede llegar a muchos hogares, y disfrutando con ellos.
Ingredientes
- 1 cebolla mediana
- 2- 3 dientes ajo
- Perejil picado o fresco (se pica antes en la Thermomix® )
- 250 gr sepia a trozos
- 300 gr bonito o atún
- 100gr tomate triturado
- Ñora frita picada o 2 ñoras enteras sin pepitas
-Sal
- Aceite 75 gr
- Colorante
- 350 gr fideuá
- 800 gr caldo pescado
- 250 gr gambas peladas o gambas
- 200 gr Almejas (opcional )
Preparación
1. Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 6 minutos /temp. varoma/ vel.cuchara. Añadimos las gambas frescas se sofríen esos minutos , se reservan.
Echamos al vaso las ñoras, y sofreímos 10 minutos /varoma/ giro izda/ vel.cuchara. Troceamos 15" velocidad 10. Bajamos con la espátula la ñora de la tapa y del vaso.
2. Añadimos al vaso la cebolla troceada, 4 dientes ajo y troceamos 5" vel.5. Se sofríe 8 min/ 120°/giro izda/ vel.cuchara, sin el cubilete para evaporar mejor.
3. Se añade al vaso la sepia, un poquito de sal y se sofríe 5 minutos/ 120° / giro izda/ vel.cuchara, sin el cubilete. Se incorpora el tomate triturado y se sofríe 5 minutos / 120°/ giro izda/ vel.cuchara
4. Se incorpora el caldo de pescado, colorante, el perejil, sal y se calienta 10 minutos /100°/ giro izda/ vel.1. Se ánade la fideuá y 7 min/100°/giro izda/ velocidad cuchara. Faltando 4 minutos se añade el atún o bonito, las almejas y gambas reservadas. En terminar, volcar en una fuente y servir.
A comer !!!
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