LASAÑA BERENJENAS A LA PARMESANA
#Cocción en varoma 26 febrero 2019
Hola !!!!!
Te presento otra manera muy rica de comer una lasaña, ya puede ser de verduras, carne, pescado. Esta es de berenjena, tomate y queso, buenísimaaaaaa.
La berenjenas son muy usadas en dietas de adelgazamiento por su gran contenido en agua (93%). Mejoran la digestión, reducen el envejecimiento celular al ser una excelente fuentes de antioxidantes, son buenas para la piel, ayudan a reducir el colesterol, mejorar la circulación y reducen los problemas de hipertensión.
La receta es:
TOMATE FRITO
INGREDIENTES
* 1500 gr de tomate triturado (natural o en conserva) en el vaso
* 120 gr de aceite de oliva
* 2 cucharaditas de azúcar
* 2 cucharaditas de sal
* 2-4 huevos (para varoma)
* Verduras variadas o brócoli (para varoma)
* 2 berenjenas a rodajas ( bandeja varoma)
PREPARACIÓN
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso, tape y coloque el varoma con la verdura elegida, huevos y en la bandeja varoma las rodajas berenjenas superpuestas
2. Programar 35 min / temperatura varoma/ vel. 1
LASAÑA
INGREDIENTES
* 450 gr de tomate frito
* 3 ramitas de albahaca fresca (cortada con la mano)
* 1/2 cucharadita de orégano
* 2 berenjenas sin pelar, cortadas en rodajas de 0.5 cm y al vapor
* 100 gr de queso parmesano rallado
* 100 gr de queso mozzarella rallado
PREPARACIÓN LASAÑA
1. En un bol, mezcle el tomate frito con la albahaca fresca y el orégano. Reserve.
2. En recipientes individuales aptos para congelación y horno, cubra el fondo con rodajas de berenjena. Añada una cucharada de la mezcla de tomate y hierbas aromáticas reservada, espolvoree con queso parmesano y queso mozzarella. Repita la operación hasta formar 3 capas. Termine con berenjena y cubra ocn tomate espolvoreado con parmesano
Gratinar en el horno
Espero que te guste. Que aproveche !!!!!!