LASAÑA BERENJENAS A LA PARMESANA

#Cocción en varoma 26 febrero 2019


Hola !!!!!


Te presento otra manera muy rica de comer una lasaña, ya puede ser de verduras, carne, pescado. Esta es de berenjena, tomate y queso, buenísimaaaaaa.


La berenjenas son muy usadas en dietas de adelgazamiento por su gran contenido en agua (93%). Mejoran la digestión, reducen el envejecimiento celular al ser una excelente fuentes de antioxidantes, son buenas para la piel, ayudan a reducir el colesterol, mejorar la circulación y reducen los problemas de hipertensión.


La receta es:


TOMATE FRITO


INGREDIENTES


* 1500 gr de tomate triturado (natural o en conserva) en el vaso


* 120 gr de aceite de oliva


* 2 cucharaditas de azúcar


* 2 cucharaditas de sal


* 2-4 huevos (para varoma)


* Verduras variadas o brócoli (para varoma)


* 2 berenjenas a rodajas ( bandeja varoma)


PREPARACIÓN


1. Ponga todos los ingredientes en el vaso, tape y coloque el varoma con la verdura elegida, huevos y en la bandeja varoma las rodajas berenjenas superpuestas 


2. Programar 35 min / temperatura varoma/ vel. 1


LASAÑA


INGREDIENTES


* 450 gr de tomate frito 


* 3 ramitas de albahaca fresca (cortada con la mano)


* 1/2 cucharadita de orégano


* 2 berenjenas sin pelar, cortadas en rodajas de 0.5 cm y al vapor 


* 100 gr de queso parmesano rallado


* 100 gr de queso mozzarella rallado


PREPARACIÓN LASAÑA


1. En un bol, mezcle el tomate frito con la albahaca fresca y el orégano. Reserve.


2. En recipientes individuales aptos para congelación y horno, cubra el fondo con rodajas de berenjena. Añada una cucharada de la mezcla de tomate y hierbas aromáticas reservada, espolvoree con queso parmesano y queso mozzarella. Repita la operación hasta formar 3 capas. Termine con berenjena y cubra ocn tomate espolvoreado con parmesano


Gratinar en el horno


Espero que te guste. Que aproveche !!!!!!