MARINERAS MURCIANAS, HERVIDO Y RODAJAS DE BERENJENA CON Thermomix®

#Cocción en varoma 15 mayo 2021


Me apetecía muchísimo comer  las tipicas Marineras Murcianas acompañadas con una anchoa o boquerón en vinagre, o de la forma tradicional la ensaladilla.


Aproveché hacer un hervido, y NO poner agua en el vaso, en el varoma puse unos huevos, berenjena a rodajas y  patata y zanahoria para la ensaladilla en la bandeja varoma.


INGREDIENTES


•500  gr judias finas  • 5 patatas medianas  • 3 zanahoria  •5 huevos  • 1 berenjena  • 4 latas de atún  •200 gr mayonesa  • 1 bote aceitunas deshuesadas  • 150 gr pepinillos agridulces  • Anchoas  • Rosquillas pan


PREPARACIÓN


1. Poner en el vaso 1 litro agua, pelar 3 patatas medianas  partidas por la mitad y 2 zanahorias en 3 trozos, poner en el vaso y trocear 3 segundos / velocidad 5, coger bandeja varoma  colar,  enjuagar y reservar.


2. En el varoma poner la berenjena a rodajas y los huevos liados en film transparente y reservar.



3. Poner en el vaso 1 litro de agua, las judias partidas a trozos, 2 patatas por la mitad, 1 zanahoria a trozos y tapar, poner encima el varoma y bandeja reservada, cocinar 30 minutos / varoma/ giro izda / velocidad cuchara.


Retirar el varoma y bandeja, si las judias verdes estan duras poner unos minutos mas a cocinar, sin el varoma.


 


4. Reservar en un bol el hervido. Las berenjenas comerlas como prefieras, tb te sirve para hacerlas como lasaña, con atún o carne.


5. Los huevos enfriarlos. En un bol poner lo de la bandeja varoma, 4 latas de atún, mayonesa, reservar


5. En el vaso limpio poner las aceitunas Y pepinillos trocear 2 segundos a velocidad 4.5, añadirlo al bol de la ensaladilla. Una vez los huevos frios trocear 2 seg / velocidad 4, y mezclar con el resto de la ensaladilla.


6. Servir sobre rosquillas pan y encima la anchoa.