MERLUZA EN SALSA VERDE CON GAMBAS Y CHIRLAS CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 05 agosto 2021


Este plato está buenísimo, se puede hacer en la Thermomix® , no solo en cazuela, como siempre se ha hecho. La salsa sale espectacular. 


INGREDIENTES


• 100 g  cebolla en cuartos   • 40 g de aceite de oliva    •100 g  vino blanco   •200 g agua    • sal   • pimienta negra molida   •5 - 6 rodajas de merluza (aprox. 1 kg)   • 200 g chirlas frescas (cubiertas agua fría y  sal)   •10 g de harina   •150 - 200 g  gambas crudas peladas   • 1 cucharada de perejil fresco picado   • 3 patatas medianas a cuadrados  (opcional)  • 3 huevos ( opcional)


PREPARACIÓN


1. Poner en el vaso la cebolla y el aceite, trocear 3 seg/vel 5 y sofreir  7 min/120°C/vel 1.




2. Añadir el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programar 1 min/Varoma/vel 1.


3. Agregar  el agua, la sal y la pimienta. Sitúar el recipiente Varoma, untar con un poco de aceite y colocar dentro la merluza, y huevos  (opcional). Aclarar las chirlas con abundante agua, y ponerlas en la bandeja Varoma




4. Poner ( opcional) en el cestillo las  patatas a cuadraditos, tapar y poner encima el Varoma, programar 15 min/Varoma/vel 1.  Si las patatas siguen duras, retirar varoma  y poner 5 minutos más. 


5. Poner medio cubilete de agua, disolver 10 gr harina, añadirla al vaso, echar las gambas, el perejil y  programar 2 min/Varoma/vel 1.


6. Colocar las rodajas de merluza y las chirlas  en un plato o fuente. Riegue con la salsa y gambas y sirva inmediatamente.