MIGAS DE COLIFLOR

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 febrero 2019


Hoy, te voy a pasar una receta muy sencilla y rápida de hacer.


La coliflor es muy rica en agua (más del 90%), tiene un contenido bajo en hidratos de carbono, por lo tanto poco calórica. Asimismo es una muy buena fuente de fibra y regula el tránsito intestinal. las vitaminas destaca por su contenido elevado en vitamina C: por eso es importante el tiempo de cocción ya que si este no rebasa los 10-15 min, el contenido en esta vitamina sería similar al de un cítrico. Entre los minerales destaca el potasio y calcio.


Te paso la receta, para que la hagas.


INGREDIENTES (para 2)


* 250 gr coliflor


* 50 gr aceite oliva


* 1/2 cucharadita de sal


* 1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante poquito


* 1/2 cucharadita de ajo en polvo


* 50 gr jamón serrano taquitos pequeños


PREPARACIÓN


1. Se ponen los arbolitos de coliflor en el vaso y se trocea 3 segundos velocidad 5.


2. Se añade el aceite y se cocina 5 minutos/ varoma/giro a la izda/vel.cuchara.


3. Se añade el resto de los ingredientes y mezclamos 30 segundos, giro izda, velocidad 1.


4. Añadimos los taquitos de jamón y cocinamos 3 minutos/ 100º/ giro izda, velocidad cuchara.


Yo, la sirvo con huevo (tipo frito), digo tipo frito porque en una sartén pongo gotita de aceite, hecho el huevo, sal y tapo, a fuego lento se hace, y cuando la yema justo hecha para mojar, se retira del fuego.


Espero que te guste.


Que aproveche !!!!!!!!!!!!!!!