MINI PASTEL DE PESCADO Y MARISCO

#Pescados y mariscos 22 enero 2021



Viendo la revista del mes de Enero del 2021, me ha llamado mucho la atención esta receta. Yo a veces según lo que vea y me entre por los ojos (jajajajaja, nunca mejor dicho), la planifico enseguida en mi menú semanal y la paso a la lista de la compra.


La he visto muy interesante, porque es otra manera de comer pescado.


Pongo la receta


Ingredientes


* 150 gr merluza fresca (sin piel ni espinas)


* 150 gr de langostinos medianos crudos


* 2 huevos


* 40 gr de nata o leche evaporada


* Cucharadita de café de levadura química en polvo


* 20 gr tomate concentrado ( la próxima vez pongo 50 gr, saldrá con mas colorido)


* Sal y pimienta molida


* 5oo gr agua


*  6 flaneras individuales 


Langostinos salteados


* 1 diente ajo


* 20 gr aceite oliva


* 6 langostinos crudos medianos


* Mayonesa


Preparación


1. Engrasar con aceite las flaneras


2. Poner en el vaso la merluza, langostinos  y trocear 4 seg/ vel.5


3. Echar los huevos, nata, levadura, el tomate, sal, pimienta y mezclar 10 segundos / vel.3. Repartir la mezcla en las flaneras y tapar con papel aluminio. Poner en el varoma.


4. Lavar el vaso y echar el agua, programar 25 minutos / varoma/ vel.1.  PUEDES aprovechar, un guiso o crema EN VEZ DEL PONER AGUA y poner las flaneras a la vez, y en el varoma poner verduras , huevos para hacerlo todo a la vez.


5. Lavar el vaso en acabar, y echar al vaso el diente ajo y picar 3 seg/ vel.7. Añadir aceite y sofreír 3 min/120º/vel.1


6. Poner los 6 langostinos y sofreír 2 min/120º/vel.1


Mientras destapar las flaneras, y desmoldar, servir con un poco de verdura y mayonesa.


Nos ha encantado.


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