Para combatir el frio... SOPA DE GARBANZOS CON ESPINACAS
#Legumbres y platos de cuchara 07 febrero 2018
Ingredientes
• 120 g garbanzos secos
• 1.000 l agua
• Sal
• 2 cebollas medianas cortadas a cuartos
• 50 g aceite
• 200 g zanahorias a trozos
• 3 dientes ajos
• 150g nabo a trozos
•300 gr hojas de espinacas frescas
• pimienta blanca molida
Preparación
1. Ponga en el vaso los garbanzos secos, triturelos 30 seg/ 9-10 vel. Retire del vaso y reserve en un bol.
2. Incorpore al vaso el agua, la sal, las cebollas, el aceite de oliva, las zanahorias, ajos, nabo y garbanzos molidos. Situe el recipiente varoma en su posición, y ponga dentro las espinacas. Tape el Varoma y programe 25 min/ varoma/ vel.1.
3. Retire el recipiente varoma, ponga el cubilete y triture 1 minuto /30 seg/ vel.5-10 progresivamente.
4. Ponga las espinacas en una sopera, vierta la sopa por encima y añada la pimienta. Con la espátula, remueva la sopa con las espinacas y sirva caliente.
Sugerencias: Espolvorear con pimenton dulce