Quiche integral de espinacas o jamón con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 febrero 2021


La quiche que he preparado lo hice con harina sin gluten, aunque en la receta la ponía con harina integral. Me arriesgue y puse la misma cantidad de harina, salió bien, y buen sabor, aunque al partirla se desmigaba un poquito, la practicaré más 


Ingredientes 


* 200 gr harina integral o sin gluten


* 110 aceite


* 60 agua muy fría


* Sal


* Pimienta molida y nuez moscada


* 1 diente ajo


* 450 gr espinacas


* 200 gr nata, o nata soja o sin lactosa 


* 2 huevos


* Taquitos jamón 80 gr


PREPARACIÓN


1. Añadir al vaso la harina, 80 gr aceite, agua y media cucharita sal, mezclar 30 seg/ vel.5. Formar una bola con la masa y envolver en film transparente.


2. Añadir al vaso el ajo y picar3 seg/ vel.7


3. Bajar el ajo y sofreír 3 min/120°/ vel.1


4. Añadir las  300 gr espinacas, sal, pimienta molida, y rehogar 3 min/120°/ giro izda/ vel.1


5. Echar el resto espinacas y bovee a rehogar 2 min/ 120°/ giro izda/ vel.cuchara. Poner las espinacas en el cestillo para que el caldo escurra


Precalentar el horno 200°, engrasar molde de unos 28 cm, extender la masa


6. Poner en el vaso la nata, huevos, nuez moscada, sal y mezclar 20 seg/ vel.5


Poner la mezcla encima de la masa, las espinacas repartidas bien, y los taquitos de jamón. Hornear 30 minutos a 200°. Dejar enfriar y servir