KRINGLE NAVIDEÑO DE FRAMBUESA

#Postres y dulces 24 noviembre 2019


Ingredientes


Masa


30 g de azúcar


3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


130 g de leche


30 g de mantequilla


15 g de levadura prensada fresca


1 yema de huevo


300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 pellizco de sal


Relleno y glaseado


200 g de mermelada de frambuesas


50 g de nueces peladas picadas gruesas


30 g de clara de huevo ligeramente batida


100 g de azúcar glas


Preparación


Masa


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.


Incorpore la harina y la sal y amase 2 mi/espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Relleno y glaseado


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con el rodillo hasta tener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.


Unte la masa con la mermelada, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando el otro extremo sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.


Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 minutos (180°C). Retire el kringle del horno y deje enfriar (30-40 minutos). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas y vierta sobre el kringle sin cubrirlo totalmente. Sirva cuando se haya enfriado.