Vichyssoise de calabacín con huevo mollet y sus dips con Thermomix®

#Sopas y cremas 31 marzo 2021


INGREDIENTES


Vichyssoise de calabacín


* 250 g  puerros en rodajas (la parte blanca)  *1 diente ajo  *20 g mantequilla trozos  *20 g aceite oliva  *500 g calabacín con piel en trozos  *1 patata (aprox. 100 g) en trozos  *500 g  caldo  verduras o pollo  *150 g leche


Huevos mollet


* 250 g  agua  *chorrito aceite  *6 huevos  * sal  * pimienta molida


Chips de calabacín


* 150 g  calabacín con piel, en rodajas de 1-2 mm  *100 g  leche  *40 g pan rallado  *20 g queso parmesano   * ½ cucharadita de ajo en polvo  *1 sal  *1 pimienta molida


Carne 


* 600 gr ternera y pechuga a tiras  *1 diente ajo laminas


PREPARACIÓN


Crema


1 . Poner en el vaso el puerro, ajo, mantequilla y aceite. Trocear 5 seg/vel.5 y sofreir 8 min/120°/vel.1. Echar al vaso el calabacín y la patata, sofreir 5 min/120° /vel.1. Añadir el caldo y cocinar 15 min/ 100°/vel.1. Echar la leche y triturar 1 min/ vel.5 al 10. Reservar en un bol


Huevos mollet


2. Enjuagar el vaso, poner el agua y calentar  5 min / 100°/ vel.1. Cortar un cuadrado grandecito de film ponerlo en el cubilete, echar un poquito aceite y cascar un huevo, echarle sal, pimienta y hacer un saquito, atarlo bien para que nomse abra, ir poniendolo en el varoma ( asi todos los huevos). Poner el varoma y cocinar 9 min/Varoma/ vel.2. Reservar los huevos, lavar el vaso y secarlo bien.


Chips de calabacin


3. Precalentar el horno a 200°. Cortar unas 20 rodajas de calabacin de 2mm, y ponerlas a remojo con leche, unos 10 minutos. Echar al vaso pan rallado, queso parmesano rallado, ajo en polvo, sal y pimienta. Rallar 20 seg/ vel.10, reservar en bol. Rebozar las rodajas de calabacín y colocar en bandeja horno con papel vegetal. Hornear 15- 20 minutos o al estar doradas.


Servir encima de la crema, con el huevo mollet. 



Carne a Alta temperatura ( SOLO TM6)


1. Lavar el vaso.


2. Tienes que ELEGIR SI O SI en colecciones  libro BASICOS PARA DORAR. Elegir receta de tiras ternera doradas


2. Añadir al vaso 20 gr aceite, calentar 2 min/ 120° / vel.1 . Echar 1 diente ajo en laminas y sofreir 2 min / 120° / vel.1. Cortar la carne en tiras, poner al vaso 250 gr carne y empezar a cocinar a alta temperatura. Asi repetir hasta que terminas cocinar toda la carne. Yo hice unos 600 gr