Vichyssoise de calabacín con huevo mollet y sus dips con Thermomix®
#Sopas y cremas 31 marzo 2021
INGREDIENTES
Vichyssoise de calabacín
* 250 g puerros en rodajas (la parte blanca) *1 diente ajo *20 g mantequilla trozos *20 g aceite oliva *500 g calabacín con piel en trozos *1 patata (aprox. 100 g) en trozos *500 g caldo verduras o pollo *150 g leche
Huevos mollet
* 250 g agua *chorrito aceite *6 huevos * sal * pimienta molida
Chips de calabacín
* 150 g calabacín con piel, en rodajas de 1-2 mm *100 g leche *40 g pan rallado *20 g queso parmesano * ½ cucharadita de ajo en polvo *1 sal *1 pimienta molida
Carne
* 600 gr ternera y pechuga a tiras *1 diente ajo laminas
PREPARACIÓN
Crema
1 . Poner en el vaso el puerro, ajo, mantequilla y aceite. Trocear 5 seg/vel.5 y sofreir 8 min/120°/vel.1. Echar al vaso el calabacín y la patata, sofreir 5 min/120° /vel.1. Añadir el caldo y cocinar 15 min/ 100°/vel.1. Echar la leche y triturar 1 min/ vel.5 al 10. Reservar en un bol
Huevos mollet
2. Enjuagar el vaso, poner el agua y calentar 5 min / 100°/ vel.1. Cortar un cuadrado grandecito de film ponerlo en el cubilete, echar un poquito aceite y cascar un huevo, echarle sal, pimienta y hacer un saquito, atarlo bien para que nomse abra, ir poniendolo en el varoma ( asi todos los huevos). Poner el varoma y cocinar 9 min/Varoma/ vel.2. Reservar los huevos, lavar el vaso y secarlo bien.
Chips de calabacin
3. Precalentar el horno a 200°. Cortar unas 20 rodajas de calabacin de 2mm, y ponerlas a remojo con leche, unos 10 minutos. Echar al vaso pan rallado, queso parmesano rallado, ajo en polvo, sal y pimienta. Rallar 20 seg/ vel.10, reservar en bol. Rebozar las rodajas de calabacín y colocar en bandeja horno con papel vegetal. Hornear 15- 20 minutos o al estar doradas.
Servir encima de la crema, con el huevo mollet.
Carne a Alta temperatura ( SOLO TM6)
1. Lavar el vaso.
2. Tienes que ELEGIR SI O SI en colecciones libro BASICOS PARA DORAR. Elegir receta de tiras ternera doradas
2. Añadir al vaso 20 gr aceite, calentar 2 min/ 120° / vel.1 . Echar 1 diente ajo en laminas y sofreir 2 min / 120° / vel.1. Cortar la carne en tiras, poner al vaso 250 gr carne y empezar a cocinar a alta temperatura. Asi repetir hasta que terminas cocinar toda la carne. Yo hice unos 600 gr