BERENJENAS RELLENAS CON HUEVO CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 mayo 2021


Que bueno están estas berenjenas con huevo, lleva todo lo que se necesita para un plato sano,  la verdura y proteina. 


Puedes añadirle atún, o gambitas peladas, o jamón serrano a taquitos etc etc, la imaginación de cada uno...


INGREDIENTES


• 2 berenjenas grandes (con piel)  •600 g agua  •1 diente  ajo  •15 - 20 g tomates secos  •2-3 filetes anchoa en aceite  •1 cucharadita  orégano seco  •50 gr aceite  •70 g cebolla trozos pequeños  •70 g pimiento verde   •1 pimienta molida  •1 pellizco de pimienta de Cayena molida (opcional)  •200 g tomate triturado en conserva     • 4 huevos (M)   • sal en escamas


PREPARACIÓN


1. Cortar las berenjenas longitudinalmente por la mitad, retirar la pulpa dejando aprox. 1 cm de grosor (sin agujerear la piel) y reservar.


2. Reparta las berenjenas (con el corte hacia abajo) entre el recipiente y la bandeja Varoma. Reservar


3. Echar 400 g de agua en el vaso, y pkner el varoma reservado, cocinar  30 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y reservar. Vaciar el vaso. Trocear la pulpa de las berenjenas 2 seg vel.4.5, reservar en un bol.


4. Echar al vaso el ajo, los tomates secos, las anchoas, el orégano, y picar  8 seg/vel 6. Bajar los ingredientes con la espátula, echar el aceite y sofreir 3 min/120°C/vel 1. Añadir la berenjena reservada, la cebolla, el pimiento, las alcaparras, la pimienta, el tomate y sofreir 15 min/120°C/giro izda/vel 1. Reservar


5. Con papel de hornear humedecido forrar bandeja varoma y poner las berenjenas hacia arriba, rellenar con el preparado reservado y cascar 1 huevo dentro. Tapar el Varoma.


6. Echar al vaso 200 g de agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 10min/Varoma/vel 2. ( yo puse huevos xl y puse 5 minutos más, ir mirando y cuando veas la yema al gusto, retirar.




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Hasta la próxima