Thermomix® Elche

Cristina Morales Rovira

Mi nombre es Cristina, soy agente comercial de Thermomix® .

Me gusta mucho cocinar, intento comer variado y sano y sobretodo comida real. 

Soy técnico de farmacia y de análisis clínico. Soy mami de una niña e intento que coma lo más sano posible. Hemos hecho baby led weaning con ella y muy contentos con el resultado. 

Espero que te guste mi pequeña aportación al mundo Thermomix® . Gracias 

Mi nombre es Cristina, soy agente comercial de Thermomix® .

Me gusta mucho cocinar, intento comer variado y sano y sobretodo comida real. 

Soy técnico de farmacia y de análisis clínico. Soy mami de una niña e intento que coma lo más sano posible. Hemos hecho baby led weaning con ella y muy contentos con el resultado. 

Espero que te guste mi pequeña aportación al mundo Thermomix® . Gracias 

Croquetas de merluza

16 marzo 2021
16 marzo 2021

¡¡Hola!!


El otro día tenía merluza y pensé ¿Qué hago con ella? ¡Pués croquetas!


Quedan super crujientes por fuera y muy melosas por dentro, con sabor a merluza, que hay veces que saben a bechamel solo.


¡Allá vamos!


Ingredientes:



  • 250gr merluza desmigada

  • 2 dientes ajo

  • 6 hojitas perejil

  • Pimienta negra

  • 25 gr aove

  • 20 gr mantequilla

  • 40 gr cebolla 

  • 100 gr harina

  • 400 gr leche

  • Nuez moscada

  • Huevo batido

  • Pan rallado


Elaboración:



  1. Picamos los ajos y el perejil 4 seg/ vel 5

  2. Bajamos los ingredientes, añadimos el aceite, la pimienta, la merluza y pochamos 3 min/ temperatura varoma/giro izda/ velocidad cuchara (reservamos)

  3. Sin lavar el vaso, añadimos el aceite, mantequilla, cebolla y picamos 3 seg/ velocidad 5, bajamos ingredientes con la espátula y sofreímos 4 min/ temperatura varoma/ velocidad 1

  4. Añadimos la harina y programamos 3 min/ 100 grados/velocidad 3

  5. Agregamos la leche, sal, nuez moscada y pimienta negra y esta vez 4 min/ 100 grados / velocidad 4

  6. A la bechamel le añadimos la merluza desmigada y lo mezclamos de manera uniforme, lo pasamos a un recipiente para que se enfríe y se pueda manejar bien la masa.

  7. Hacemos la forma de bolitas o croquetas o croquetones y lo pasamos por el huevo batido y pan rallado. 

  8. Ahora una vez formadas nuestras croquetas, las podemos congelar, refrigerar si se va a consumir en pocos días o directamente freir en una sartén con abundante aceite.

  9. Mi consejo es ir friendolas de poquitas en poquitas, se hacen rápido, en el momento estén doraditas, por dentro estarán melositas.

  10. Las dejamos escurrir en papel de cocina y a devorarlas. Están riquísimas.


Espero que os guste esta receta, el resultado es de restaurante. 


Un saludo 👋😉

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