Gazpacho manchego para 2

#Legumbres y platos de cuchara 04 marzo 2021

¡¡Saludos a todos!!


Hoy hemos comido gazpacho manchego, una comida muy completa, saludable, con alimentos muy comunes y muy fácil de hacer.


Como dato importante creo que debemos usar unas tortas de gazpacho buenas, sino el resultado no es igual.


Yo lo he hecho para 2 personas, se pueden duplicar los ingredientes sin problema.


¡¡Allá vamos!!


Ingredientes:



  • 100 gr pimiento rojo en trozos

  • 80 gr pimiento verde en trozos

  • 1/2 cebolla en cuartos

  • 200 gr de muslo pollo a trocitos de unos 3cm

  • 50 gr aceite de oliva

  • 50 gr tomate triturado

  • Agua

  • Pimienta negra

  • Sal

  • Tomillo

  • Pebrella

  • Romero

  • 1 cabeza de ajos (opcional)

  • Agua

  • Tortas de gazpacho 


Elaboración:



  1. Añadimos el aceite, el pimiento rojo y verde cortado en trozos y la cebolla y picamos 6 segundos/ velocidad 4.

  2. Bajamos las verduras con la paleta y con la receta guiada de cookidoo de pimientos dorados (200 gr en mi caso, o 400 gr si vais a hacer el doble de cantidad), doramos en alta temperatura, pero en vez de 12 minutos, bajamos a 7 minutos. Otra opción para quien no tenga tm6, sería 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro inverso.

  3. Añadimos el pollo, mezclamos un poco con la paleta y programamos 10 minutos/ 120 grados / velocidad cuchara y giro inverso.

  4. Agregamos el tomate triturado y rehogamos 5 minutos / 120 grados / velocidad cuchara y giro inverso.

  5. Ponemos agua hasta la marca del 1, aproximadamente 1 litro, especiamos con el romero, tomillo, pebrella, sal y pimienta negra al gusto y programamos 20 minutos/ temperatura varoma / velocidad cuchara y giro inverso.

  6. Y por último, agregamos las tortas de los gazpachos (250 gr en mi caso) y en las instrucciones del paquete que yo uso pone 15-20 minutos de cocción. Por lo tanto yo he programado 15 minutos/ temperatura varoma/ giro inverso y velocidad cuchara.


En casa nos gustan espesitos los gazpachos, si los prefieres más caldosos, es cuestión de añadir más agua y listo.


Gracias por leerme y dejarme un like


Bon profit