Thermomix® Elche

Cristina Morales Rovira

Mi nombre es Cristina, soy agente comercial de Thermomix® .

Me gusta mucho cocinar, intento comer variado y sano y sobretodo comida real. 

Soy técnico de farmacia y de análisis clínico. Soy mami de una niña e intento que coma lo más sano posible. Hemos hecho baby led weaning con ella y muy contentos con el resultado. 

Espero que te guste mi pequeña aportación al mundo Thermomix® . Gracias 

Mi nombre es Cristina, soy agente comercial de Thermomix® .

Me gusta mucho cocinar, intento comer variado y sano y sobretodo comida real. 

Soy técnico de farmacia y de análisis clínico. Soy mami de una niña e intento que coma lo más sano posible. Hemos hecho baby led weaning con ella y muy contentos con el resultado. 

Espero que te guste mi pequeña aportación al mundo Thermomix® . Gracias 

Kebab y pan de pita con 2 salsas

07 March 2021
07 March 2021
Categoría:

¡Hola! ¿Qué tal?


La primera vez que vi como se hacía el kebab en un directo de mis compis pensé ¡¡esto es lo más!! Jamás se me habría ocurrido hacerlo de esta manera tan ingeniosa y curiosa...


Con Thermomix® como dice mi marido, no hace falta pedir chino, italiano y ahora turco, jajaja desde casa podemos viajar a distintos países.


¡Allá vamos!


Ingredientes 


Kebab



  • 500 gr de carne (pollo, ternera, cordero, mixta)

  • 1 cebolla

  • 40 gr pan rallado 

  • 2 dientes ajo

  • 10 gr sal

  • Comino molido, pimienta negra, cúrcuma, jengibre, pimentón (al gusto)


Pan de pita 



  • 1 cdta de aove

  • 4 gr levadura panadería deshidratada o 10 gr levadura fresca

  • 1 cdta azúcar 

  • 270 gr agua

  • 500 gr harina fuerza

  • 1 cdta sal


Salsa yogur



  • 1 diente ajo

  • 1 cdta hierbabuena o 4 o 5 hojas 

  • 1 cdta de perejil o 6 hojas

  • 1 yogur griego sin azúcar

  • 1 cucharada generosa de mahonesa

  • 1 cucharada de aove

  • 1 chorrito de limón

  • Comino molido, pimienta negra y sal


Salsa roja picante



  • 150 gr tomate frito casero

  • 1 cdta cebolla en polvo

  • 1/2 cdta ajo en polvo

  • 1 cdta rasa de cayena molida o al gusto o pimentón picante


Elaboración 


Panes de pita (cookidoo)



  1. Ponemos en el vaso el agua, la levadura, el aceite y azúcar y templamos  30 seg/ 37°/vel 2

  2. Añadimos la harina, la sal y amasamos 3 min/ vel espiga. Ponemos la masa en un bol aceitado y tapamos, dejamos que doble su volumen en un lugar templado (aproximadamente 1 hora).

  3. Dividimos la masa en 8 partes y formamos 8 bolitas y dejamos reposar 15 minutos.

  4. Con un rodillo aplanamos como si fueran unas mini pizzas y dejamos reposar otros 15 minutos.

  5. Precalentamos el horno a 250°C con la bandeja dentro.

  6. Ponemos entre 2 o 4 panes con cuidado de no quemarnos en la bandeja caliente del horno y horneamos durante unos 3-4 minutos hasta que esten hinchados y/o dorados y los ponemos en una bandeja con un trapo de tela para que se enfríen y repetimos operación con los demás panes. 


Salsa blanca



  1. Ponemos en el vaso el ajo, la hierbabuena y el perejil. Picamos 5 segundos/ velocidad 7.

  2. Añadimos el yogur, aove, especies, mahonesa y limón y mezclamos 10 segundos/ velocidad 5.

  3. Lo ponemos en un recipiente y lo conservamos en nevera.


Salsa roja


  1. Añadimos todos los ingredientes en el vaso y calentamos 5 minutos/ 80 grados/ velocidad 2.

Kebab



  1. Ponemos la cebolla en cuartos y los ajos 30 segundos/ velocidad 5.

  2. Añadimos la carne picada, el pan rallado, la sal y especies, trituramos 30 segundos/ velocidad 5. Seguidamente amasamos... si si ¡¡amasamos!!jaja  30 segundos/ velocidad espiga.

  3. En una superficie plana ponemos 2 trozos rectangulares de papel film unidos, en el extremo más cercano a ti, ponemos la masa y empezamos a enrollar de forma compacta y alargada y prensamos.

  4. Lo ponemos en el recipiente varoma y en el vaso añadimos 1 litro de agua y programamos 30 minutos/ temperatura varoma/ velocidad 3.

  5. Transcurrido ese tiempo le quitamos el papel film lo partimos por la mitad y ponemos un cuchillo en un extremo para poder plantarlo y cortarlo con otro cuchillo a tiritas.

  6. Abrir con un cuchillo el pan de pita y añadir lechuga troceada, tomate a rodajas, las 2 salsas y la carne.


Como sugerencia te digo que hagas primero la masa del pan de pita, cuando doble el volumen ( 1 hora ) empezamos con la preparación de las salsas, las reservemos y empecemos a preparar la carne y mientras se van cumpliendo los tiempos de levado indicados en la receta del pan de pita.


Si quieres hacer más cantidad de carne, 700gr de carne y el tiempo de cocción sería 50 minutos/ temperatura varoma/ velocidad 2


Muchas gracias por leerme y si quieres ver videos de la preparación podeis verlos en mi perfil de instagram @ratitaenlacocina


Un saludo y ¡Bon apetit!

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07 March 2021