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Thermomix® Elche

Encar Espinosa Monteagudo

Hola! Soy Encarni Espinosa y soy adicta a Thermomix® . Empecé a usarla hace 16 años por la celiaquia de mi hija, y desde entonces no he parado de cocinar con el Thermomix® . Por eso me he metido en el mundo de Thermomix® para transmitir y compartir mis conocimientos y entusiasmo por el Thermomix® . ¡Espero que disfruteis con las recetas!

Hola! Soy Encarni Espinosa y soy adicta a Thermomix® . Empecé a usarla hace 16 años por la celiaquia de mi hija, y desde entonces no he parado de cocinar con el Thermomix® . Por eso me he metido en el mundo de Thermomix® para transmitir y compartir mis conocimientos y entusiasmo por el Thermomix® . ¡Espero que disfruteis con las recetas!

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Roscón Sin Gluten con Thermomix®

30 December 2020
30 December 2020
Categoría:

INGREDIENTES


Masa madre:


-70 gr leche entera


-10 gr levadura fresca de panadería 


-1 cucharadita de azúcar 


- 70 gr de harina sin gluten Proceli, Beiker, Hacendado...


Masa:


-120 gr de azúcar 


-piel de una naranja y un limón, solo la parte blanca


-60 gr de leche 


-70 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)


-2 huevos 


-30 gr de azúcar invertido 


- 1 cucharada sopera de vinagre


- 1 cucaharada de pysilum 


-20 gr de levadura fresca de panadería 


-20 gr de zumo de naranja 


-10 gr de agua de azahar 


-la masa madre preparada anteriormente 


-320 de harina sin gluten Schär pan mix B


Decoración:


-huevo batido 


-fruta escarchada


-azúcar humedecido 


PREPARACIÓN:


1. Añadimos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 seg vel 4


2. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola en nuestra mano con la mano mojada de agua y la sumergimos en un bol con agua tibia hasta que flote y doble su volumen. Lavar y secar el vaso.


3. Añadir el azúcar y las pieles de naranja y limón y pulverizar 30 seg vel 5-10 progresivamente.


4. Incorporamos los ingredientes restantes de la masa más la masa madre y programamos  30 seg vel 6 ,seguidamente programamos 5 min Vel espiga.


5. Dejamos reposar dentro del vaso durante 1 o 2 horas, dependiendo de la  temperatura ambiente (hasta que doble su volumen).Si podemos tapar el vaso con un paño para que aguante el calor mejor.


6. Una vez haya subido la masa programamos 1 min vel espiga.


7. Retiramos del vaso y sobre una bandeja enharinada le damos forma de bola, para formar el roscón introducimos los dedos en el centro y vamos abriendo para formar el círculo del centro.


8. Pintamos con huevo batido y adornamos con la fruta escarchada y el azúcar humedecido, también si queremos podemos poner almendra laminada.


9. Dejamos que doble su volumen ( 1o 2 horas aproximadamente).


10. Introducimos en el horno un recipiente apto para horno con agua para que le de esponjosidad a la masa y precalentamos el horno a 200 º , horneamos durante 20 o 25 min y en los últimos 5 min bajamos a 180º , también depende de cada horno.


11. Dejamos enfriar y podemos rellenar al gusto.


Espero que os guste esta receta.


Felices Fiestas y un beso ??

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30 December 2020
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