Sopa de garbanzos con espinacas

#Sopas y cremas 14 diciembre 2019

Dificultad


fácil


Tiempo de preparación


5min


Tiempo total


30min


Raciones


8 raciones


Ingredientes


120 g de garbanzos secos


1000 g de agua


1 cucharada de sal


200 g de cebollas en cuartos


50 g de aceite de oliva


200 g de zanahorias troceadas


3 dientes de ajo


150 g de nabos troceados (opcional)


300 g de hojas de espinaca frescas


1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida


Preparación


1.Ponga en el vaso los garbanzos secos, tritúrelos 30 seg/vel 9, retire a un bol y reserve.


2.Incorpore el agua, la sal, las cebollas, el aceite de oliva, las zanahorias, los ajos, los nabos y los garbanzos molidos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro las espinacas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1 .


3.Retire el recipiente Varoma, ponga el cubilete y triture 1 min 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


4.Ponga las espinacas en una sopera, vierta la sopa por encima y añada la pimienta. Con la espátula, remueva la sopa con las espinacas y sirva caliente.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


564 kJ / 135 kcal


Proteína


4.75 g


Carbohidratos


12.1 g


Grasa


7.49 g


Fibra


4.73 g


Esta sopa está deliciosa!!! Y muy fácil y rápida de hacer.Yo la hice con un poquito menos de agua,  pero eso es cuestión de gustos. Con el frio siempre apetece algo calentito así que os animo a probar. Ya veréis como os gustará.