MEJILLONES EN SALSA ZAMORANA

#Pescados y mariscos 20 enero 2021


Muy buenas, os traigo esta súper receta que no podía dejar de publicarla.


OS va a encantar el sabor de esta salsa tan exquisita. Me ha sorprendido bastante tanto a mí como a mis invitados.


Y por eso quiero compartirla con vosotr@s !! 


Aquí os dejo el enlace de la receta en cookidoo de los Mejillones zamoranos  No dejes de darle a Like si te ha gustado.




RECETA:



  • 150 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

  • 2 DIENTES DE AJO

  • 350 G DE CEBOLLA EN TROZOS

  • 1 PIMIENTA DE CAYENA SECA ENTERA

  • 2000 G DE MEJILLONES FRESCOS LIMPIOS

  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE

  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN PICANTE

  • 20 G DE HARINA

  • 1 PELLIZCO DE SAL

  • 1 PELLIZCO DE PIMIENTA MOLIDA





PREPARACIÓN:



  1. PONEMOS EN EL VASO EL ACEITE Y EL AJO.SOFREÍMOS 3 MIN/120·C/VEL1


  2. INCORPORAMOS LA CEBOLLA Y LA CAYENA Y REHOGAMOS 15 MIN/120·C/VEL1.MIENTRAS TANTO,PONEMOS LOS MEJILLONES EN UNA OLLA ALTA.TAPAMOS LA OLLA Y COCINAMOS A FUEGO FUERTE DURANTE UNOS MINUTOS HASTA QUE LOS MEJILLONES SE ABRAN(APROXIMADAMENTE,3-4 MINUTOS).RESERVAMOS.

  3. AÑADIMOS AL VASO EL PIMENTÓN DULCE Y EL PICANTE,LA HARINA,LA SAL Y LA PIMIENTA.REHOGAMOS 4 MIN/120·C/VEL1.

  4. INCORPORAMOS 250 G DEL CALDO COLADO DE LOS MEJILLONES Y TRITURAMOS 1 MIN/VEL8.RETIRAMOS LA CONCHA QUE NO TIENE MEJILLÓN Y LAS COLOCAMOS EN UNA FUENTE. Y VERTIMOS LA SALSA POR ENCIMA Y SERVIMOS .VEREIS COMO OS SORPRENDERÁ ESTA RECETA.