Thermomix® Elche

Esther Lopez Perez

Hola mi nombre es Esther y espero que

disfruteis de las recetas y noticias que iré

subiendo aquí en mi blog . 

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Merluza al curry con arroz y brócoli.

26 enero 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 4 personas

26 enero 2022

Bueno bueno, hoy os traigo esta receta tan maravillosa que tenemos en nuestro gran recetario ´´COOKIDOO´´. La verdad es que me ha sorprendido BASTANTE, no tenía brócoli pero cualquier verdura que tengamos por la nevera nos sirve. Ya sabéis la gran ventaja que tenemos con nuestra Thermomix® , que podemos innovar siempre. Es una receta SANA, RICA y FÁCIL, y lo más fantástico es que mientras nuestra Thermomix® está cocinando por nosotros, podemos encender la tele y hacer lo que mas nos gusta, VER SERIES jijiij.

Ingredientes

  • 50 g de cebolla
  • 80 g de puerro en rodajas
  • 1 ajete en trozos (opcional)
  • 4 lomos de merluza frescos aprox. 400 g (pueden ser congelados)
  • 4 pellizcos de sal
  • 4 pellizcos de curry en polvo
  • 150 g de arroz basmati
  • 300 g de agua
  • 300 g de ramilletes de brócoli (puede ser congelado)
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 50 g de vino blanco para cocinar (p. ej. El Guiso®)
  • 150 g de agua
  • 100 g de leche evaporada
  • 1 pellizco de pimienta molida

Pasos de la receta

1 Paso

Papillote de merluza al curry


Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajete y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Vierta el sofrito del vaso sobre un trozo de papel de aluminio de aprox. 30x40 cm. Coloque los cuatro lomos de merluza sobre el sofrito y espolvoree con la sal y el curry. Cierre el papillote y reserve.

2 Paso

Guarnición de arroz basmati y brócoli


Ponga sobre la tapa del vaso una bandeja de aluminio desechable de bordes bajos (asegúrese de que quepa en el recipiente Varoma). Pese en la bandeja el arroz y el agua y espolvoree con la sal y el curry . Mezcle con la espátula y reserve.


Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso y pese el brócoli. Retire y reserve.

3 Paso

Salsa al curry


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y el curry. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.


Incorpore el agua. Introduzca el cestillo con el brócoli, sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro la bandeja de aluminio reservada. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1.


Coloque la bandeja Varoma y ponga el papillote de merluza. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Añada al vaso la leche evaporada, la sal y la pimienta y triture 1 min/vel 10.


Sirva la merluza con el arroz y el brócoli y riegue con la salsa.

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