APERITIVO MEDITERRANEO

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 agosto 2021

Cuantas veces deseamos que llegue el fin de semana, ese dia de fiesta, ese dia especial, para reunirnos con la familia, los amigos y poder disfrutar de esas risas, la coversacion, una copita de vino y por supuesto una receta espectacular.


Hoy hemos disfrutado en la conexion en directo con mis clientes y amigos de este estupendo aperitivo que mi buena amiga y compañera Tere Juan  me ha enseñado.


INGREDIENTES


SALSA VERDE

2 AJOS

8-10 HOJAS DE PEREJIL

150 G. DE ACEITE DE OLIVA

1 CUCHARADITA DE SAL


VINAGRETA

50 G. DE CEBOLLA TIERNA PARTIDA EN DOS

50 G. DE PIMIENTO ROJO EN TROZOS

50 G. DE PIMIENTO VERDE EN TROZOS

20 G. DE ACEITE DE OLIVA

10 G. DE VINAGRE

1 CUCHARADITA DE SAL



SALSA DE ALMEJAS

1 CEBOLLA CORTADA EN CUARTOS

1 TOMATE ROJO CORTADO EN CUARTOS

2 AJOS

25 G. DE ACEITE DE OLIVA

25 G. DE VINO BLANCO 

25 G. DE AGUA O FUMET DE PESCADO

1 PELLIZCO DE PIMENTON

2 CUCHARADAS DE PEREJIL FRESCO PICADO, SOLO HOJAS

1 CUCHARADITA DE SAL ( OPCIONAL)

1 CUCHARADITA DE PAN RALLADO ( OPCIONAL) 



MEDIO KILO DE NAVAJAS FRESCAS

1 KILO DE MEJILLONES LIMPIOS FRESCOS

MEDIO KILO DE ALMEJAS FRESCAS





PREPARACION


1- PONEMOS LAS ALMEJAS Y LAS NAVAJAS EN AGUA Y SAL AL MENOS 2 HORAS ANTES PARA QUE SUELTEN LA ARENA.


2- PONEMOS EN EL VASO TODOS LOS INGREDIENTES DE LA SALSA VERDE Y VAMOS A T RITURAR 10 SEG/VEL.4 . RESERVAMOS EN UN BOL


3-PONEMOS EN EL VASO TODOS LOS INGREDIENTES DE LA VINAGRETA Y TROCEAMOS 5 SEG./VEL 4. RESERVAMOS EN UN BOL.


4-PONEMOS EN EL VASO LA CEBOLLA, EL TOMATE, LOS AJOS Y EL ACEITE. TROCEAMOS 4 SEG- VEL 4. SOFREIMOS 10 MIN./120ºC/VEL1. MIENTRAS TANTO, PONEMOS LAS ALMEJAS EN EL CESTILLO Y LAS ACLARAMOS CON AGUA TEMPLADA, PONEMOS LOS MEJILLONES EN EL VAROMA Y LAS NAVAJAS EN LA BANDEJA VAROMA.


5-AÑADIMOS EL PIMENTON, EL VINO, Y EL AGUA O EL FUMET. COLOCAMOS EL CESTILLO DENTRO DEL VASO, EL VAROMA Y SU BANDEJA EN SU POSICION Y PROGRAMAMOS 20 MIN./VAROMA/VEL2


6-RETIRAMOS EL VAROMA Y EL CESTILLO. AÑADIMOS EL PEREJIL, EL PAN RALLADO Y LA SAL. MEZCLAMOS 10 SEG/VEL2.SERVIR LAS ALMEJAS EN UNA FUENTE Y REGAR CON LA SALSA


7- SERVIR LOS MEJILLONES QUITANDO UNA DE LAS CONCHAS CON LA VINAGRETA RESERVADA Y LAS NAVAJAS CON LA SALSA VERDE


8- PREPARAR LA CERVECITA Y LA COPITA DE VINO


A DISFRUTAR!!!!