CREMA DE ZANAHORIAS CON ESPARRAGOS Y ALMENDRAS

#Sopas y cremas 26 noviembre 2020

Hoy vamos a disfrutar de una crema de zanahorias espectacular que hemos combinado con unos esparragos que podemos utilizar frescos o en conserva y daremos un toque diferente con unas almendras. 


Os va a encantar!!!


INGREDIENTES


50 g de almendras crudas con piel


30 g de cebolla


o bien 30 g de chalota


30 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de espárragos verdes (sin la parte leñosa), en trozos (4 cm)


o bien 300 g de espárragos blancos


300 g de zanahorias en trozos (4 cm)


450 g de agua


1 cucharadita de sal


Un pellizco de pimienta molida negra o blanca


PREPARACION


Ponemos  en el vaso 20 g de almendras y trituramos 3 seg/vel 7. Retiramos a un bol y reservamos.


Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 3 seg/vel 5. Con una espátula, bajamos la chalota hacia el fondo del vaso y sofreimos 3 min/120°C/vel 1.


Añadimos los espárragos, las zanahorias, 30 g de almendras, el agua y la sal. Colocamos la rejilla antisalpicaduras en TM6 o en el resto de modelos Thermomix® el cestillo   sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 min/100°C/vel 1. Retiramos la tapa antisalpicaduras o  el cestillo y ponemos el cubilete. Trituramos durante 40 seg/vel 8 .


Para que la sopa tenga una textura más fina y líquida, añada 150 g de agua y mezcle 20 seg/velocidad 7. 


Puede sustituir las almendras por anacardos.


Sirva, caliente o templada, espolvoreada con las almendras picadas y la pimienta.


A disfrutarrrrrr