Lubina con pisto , patatas y huevo.

#Pescados y mariscos 01 abril 2020


Hoy vamos a preparar un menu completo que nos ayudara a poder aprovechar el tiempo preparando varios platos al mismo tiempo.


INGREDIENTES
200 g de cebolla cortada en cuartos
1 diente de ajo
100 g de pimiento rojo cortado en trozos
100 g de pimiento verde cortado en trozos
200 g de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos
50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar las lubinas)
500 g de patatas cortadas en rodajas de 4 mm
4 huevos sin pelar y envueltos en film transparente por separado
1 - 2 lubinas de ración con escamas y sin cabeza (500-600 g c/u entera)
o bien 500 g de filetes de pescado (merluza, lubina, mero, etc.)
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
1 limón cortado en rodajas (o solo el zumo)
400 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de azúcar


PREPARACION
Ponemos   en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín y 50 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y a continuación vamos a sofreir 10 min/120°C//vel . Mientras tanto, ponemos en el recipiente Varoma las patatas en rodajas colocadas en vertical y los huevos envueltos en film transparente en el centro; colocamos  la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma, podemos envuelver con film transparente las lubinas sazonadas con la sal, la pimienta, un chorrito de aceite y el limón o tambien podemos colocarlas envima de papel vegetal que hemos mojado con agua y escurrimos. Colocamos el pescado en la  bandeja Varoma. Tapamos  el Varoma y reserve.
Incorporamos al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo y 1 pellizco de pimienta. Colocamos  el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma//vel  Retiramos  el Varoma, desenvolvemos  los huevos, pélamos y córtamos y preparamos las lubinas quitandole la piel y las espinas. Sirvemos  la lubina con el pisto, las patatas y los huevos.


A DISFRUTARRRRR