MACARRONES A LA BOLOÑESA

#Pastas y arroces 03 abril 2020



Hoy vamos a disfrutar de un clasico que nunca nos falla, unos macarrones a la boloñesa!!!!


INGREDIENTES


1 cebolla (150-170 g) en cuartos


2 zanahorias medianas en trozos


2 dientes de ajo


1 trozo de apio


50 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de carne picada mixta


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de orégano seco


1 pellizco de pimienta molida


450 - 500 g de tomate frito


1 pellizco de azúcar


400 g de agua


300 g de macarrones


150 g de queso emmental rallado


PREPARACION


Ponemos  en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo, el apio y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofreimos 7 min/120°C/vel 1.


Añadimos la carne picada, la sal, el orégano y la pimienta. Mezclamos bien con la espátula y rehogamos 5 min/100°C//vel .


Incorporamos el tomate frito, el azúcar y el agua y programamos 5 min/100°C//vel .


Añadimos los macarrones y programamos tiempo indicado en el paquete/100°C//vel .


Precalientamos el horno a 200°C con grill.


Vertimos los macarrones en una bandeja refractaria de horno, espolvoreamos el queso por encima e introducimos en el horno 5-7 minutos a 200°C con grill o hasta que el queso se funda y esté dorado. Servir inmediatamente.


A disfrutar!!!!!