MACARRONES A LA BOLOÑESA
#Pastas y arroces 03 abril 2020
Hoy vamos a disfrutar de un clasico que nunca nos falla, unos macarrones a la boloñesa!!!!
INGREDIENTES
1 cebolla (150-170 g) en cuartos
2 zanahorias medianas en trozos
2 dientes de ajo
1 trozo de apio
50 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de carne picada mixta
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano seco
1 pellizco de pimienta molida
450 - 500 g de tomate frito
1 pellizco de azúcar
400 g de agua
300 g de macarrones
150 g de queso emmental rallado
PREPARACION
Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo, el apio y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofreimos 7 min/120°C/vel 1.
Añadimos la carne picada, la sal, el orégano y la pimienta. Mezclamos bien con la espátula y rehogamos 5 min/100°C//vel .
Incorporamos el tomate frito, el azúcar y el agua y programamos 5 min/100°C//vel .
Añadimos los macarrones y programamos tiempo indicado en el paquete/100°C//vel .
Precalientamos el horno a 200°C con grill.
Vertimos los macarrones en una bandeja refractaria de horno, espolvoreamos el queso por encima e introducimos en el horno 5-7 minutos a 200°C con grill o hasta que el queso se funda y esté dorado. Servir inmediatamente.
A disfrutar!!!!!