Pan de espelta y semillas!!

#Masas, panes y repostería 15 diciembre 2018

Consigue un pan tierno y un sabor brutal!! 


Pan de molde 100% espelta con semillas de lino o chia, o en su lugar semillas de amapola o sésamo, también puede ser con pipas de calabaza...


Necesitamos un molde alargado tipo plum cake,la ayuda de nuestro mejor aliado en la cocina, el Thermomix® . Y unos ingredientes de calidad para obtener un buen resultado.


INGREDIENTES:


400 ml de agua


120 ml de leche ( puede ser vegetal o sin lactosa)


10 gr de zumo de limón.


2 cucharaditas de sal (tamaño postre)


7 gr de levadura de Panadería seca o en su lugar  20 gr de levadura  fresca(si es de panadería mejor)


600 gr de harina de espelta 100x100 natural


2 cucharadas(tamaño sopera) de lino y chia. O en su lugar semillas de amapola o sésamo. 


2 cucharadas de semillas de calabaza. 


ELABORACIÓN:


Poner agua, leche y levadura.2' ,37º, velocidad 1.


Añadir el resto de ingredientes y amasar 3'.


Dejar dentro del vaso 1 hora.


Volver a amasar 1'.


Volcar a un molde rectangular apto para horno previamente engrasado con un poco de aceite, tapar durante 1 h. o hasta que haya doblado su volumen (dependerá de la temperatura que tengas en tu cocina).


Precalentar el horno con aire a 250º, meter 10' y luego bajar a 180º ,35' más.


Pinchar con un pincho o palillo alargado la masa para comprobar que esta cocido el pan, el palillo debe salir seco, si no habrá que añadir unos minutos más de cocinado(depende del horno).Si vemos que el pan ya esta dorado por arriba debemos tapar con papel albal para evitar que se queme.Al sacar del horno desmoldar y dejarlo enfriar sobre una rejilla. 


Espero que te guste!!