Thermomix® ENAMORA

#Postres y dulces 12 febrero 2020

Un Brioche relleno es una gozada. Esta receta lleva crema de cacao y avellanas para que sea todavía más sabroso y un desayuno de lujo para un domingo tranquilo en el que podamos disfrutar sin que apremie el reloj.




Preparación; 80 Minutos


Cocción: 30 Minutos 


Tiempo Total:  1 Hora 50 Minutos      


Dificultad: Sencilla                                


                                                                                                                     (8 RACIONES)


INGREDIENTES



  • 200 gr de leche semidesnatada.

  • 100 gr de azúcar blanquilla.

  • 1 cucharada de miel.

  • 100 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente.

  • 1 huevo mediano.

  • 1 cucharadita de vainilla líquida.

  • 25 gr de levadura fresca ó 5 gr de levadura deshidratada.

  • 510 gr de harina de fuerza.

  • 1 pizca de sal.

  • Crema de Cacao para untar la masa, unos 200-250 gr.


UTENSILIOS:



  • Molde desmoldable antiadherente de 24-26cm

  • Rodillo

  • Cuchillo


PASOS A SEGUIR:



  1. Pon en el vaso la leche, el azúcar, la miel y la mantequilla y mezcla 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.

  2. Añade le huevo, la vainilla líquida y la levadura y mezcla 10 segundos  velocidad 3.

  3. Incorpora la harina de fuerza, la pizca de sal y mezcla 15 segundos velocidad 6.

  4. Amasa 2 minutos con espiga y deja reposar la masa 1 hora o hasta que doble el volumen.

  5. Cuando pase el tiempo, baja la masa con la ayuda de la espátula y amasa 1 minuto. Retira 200 gr de la masa, dale forma de bola y estira un círculo que cubra la base de tu molde desmoldable de 24-26 cm de diámetro. Antes de ponerlo dentro, forra el molde con papel de horno y aplica spray desmoldante o mantequilla. Cuando tengas la masa de la base lista, saca del vaso el resto de la masa.

  6. Espolvorea la encimera con un poco de harina para que la masa no se pegue. Estírala formando un cuadrado de 40 X 40 cm y cuando esté lista, unta la superficie con la Crema de Cacao. Enrolla como si fuese un brazo de gitano y corta en 12 rodajas que irás colocando sobre la base del molde desmoldable. Para que sea cómodo yo corto el rollo por la mitad y cada mitad por la mitad para luego cortar cada trocito en 3 rodajas...

  7. Cuando tengas tu molde lleno con las rodajas de brioche con chocolate, deja reposar durante 1 hora para que doble el volumen. Cubre con un paño y deja en un sitio libre de corrientes de aire.

  8. Hornea a 170 -180ºC con calor arriba y abajo o ventilador durante 30 minutos. Deja templar antes de comer. Listo


SUGERENCIAS 


  • Puede variarse como Salado, con Crema o Relleno (Miel, Canela etc..).