Caldereta de Cordero con Thermomix®
#Carnes y aves 26 enero 2021
Hola , que tal vais ??
Quiero compartir esta receta con vosotros ya que me parece impresionante lo buenísima que sale, para que probéis a hacerla. A mí, me sorprendió mucho la primera vez. Hice algún cambio y me gustó el resultado
INGREDIENTES :
5 /6 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva virgen extra
800/900 g de pierna de cordero ( sin hueso y a trocitos )
1 rama de tomillo fresco ( o una cucharadita del seco )
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de orégano
1/2 hojas de laurel
80 g de vino blanco ( un chorrito de agua 40/50 g opcional, yo si lo pongo)
Sal, pimienta y pimentón dulce
PREPARACIÓN :
1º Poner los ajos y el aceite 5 min/ Vel7 trocear. Sofreir, 7 min/120º/Vel1
2º Añadir el cordero salpimentado 10 min/120º/ giro inverso/Vel cuchara
3º Agregar el pimentón, vinagre, tomillo, orégano, y rehogar 7 min/120º/ giro inverso/ Vel cuchara
4º Ponerle el vino blanco y el agua y programar, 15 min/ 100º/ giro inverso/ Vel cuchara
SUGERENCIAS :
Yo añado en el recipiente Varoma, una patata a cuadraditos pequeños y en el paso 4º, las pongo y modifico la temperatura de 100º , a temperatura Varoma y así se me hace la guarnición a la vez. Y mas sano que si se fríen las patatas en sartén.