Caldereta de Cordero con Thermomix®

#Carnes y aves 26 enero 2021


Hola , que tal vais ??


Quiero compartir esta receta con vosotros ya  que me parece impresionante lo buenísima que sale, para que probéis a hacerla. A mí, me sorprendió mucho la primera vez. Hice algún cambio y me gustó el resultado


INGREDIENTES :



5 /6 dientes de ajo


80 g de aceite de oliva virgen extra


800/900 g de pierna de cordero ( sin hueso y a trocitos )


1 rama de tomillo fresco ( o una cucharadita del seco )


2 cucharadas de vinagre


1 cucharada de orégano


1/2 hojas de laurel


80 g de vino blanco ( un chorrito de agua 40/50 g opcional, yo si lo pongo)


Sal, pimienta y pimentón dulce


PREPARACIÓN :


 1º Poner los ajos y el aceite 5 min/ Vel7  trocear. Sofreir, 7 min/120º/Vel1


Añadir el cordero salpimentado 10 min/120º/ giro inverso/Vel cuchara


Agregar el pimentón, vinagre, tomillo, orégano, y rehogar 7 min/120º/ giro inverso/ Vel cuchara


Ponerle el vino blanco y el agua y programar, 15 min/ 100º/ giro inverso/ Vel cuchara


SUGERENCIAS :


Yo añado en el recipiente Varoma, una patata a cuadraditos pequeños y en el paso , las pongo y modifico la temperatura de 100º , a temperatura Varoma y así se me hace la guarnición a la vez. Y mas sano que si se fríen las patatas en sartén.