Caldereta de pescado
#Pescados y mariscos 07 abril 2014

- 500 gramos mejillones, , limpios (se puede sustituir por almejas, chirlas...)
- 800 gramos doradas, , en rodajas (Puedes elegir el pescado que te guste)
- 2 pimiento choricero, , o ñora
- 100 gramos cebollas, , en trozos
- 2 dientes ajo
- 100 gramos aceite de oliva virgen extra
- 100 gramos tomates maduros, troceado/ 100 g de tomate triturado en conserva
- 1 sobre azafrán
- ½ cucharadita pimentón picante
- 150 gramos vino blanco seco
- 200 gramoscaldo, de pescado o 200 gramos agua, +1/2 pastilla caldo pescado
- 500 gramos patatas, , chascadas
- 1 pellizco Pimienta
- 1 cucharada perejil, , picado
- Gambas (opcional)
- Coloque los mejillones en el recipiente Varoma y la dorada en la bandeja Varoma. Si eliges poner gambas, distribúyalas entre el recipiente y la bandeja. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso los pimientos y triture programando 6 segundos, velocidad 7.
- Añada la cebolla y el ajo. Programe 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Incorpore el aceite y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Añada el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino y el caldo. Coloque las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Retire el recipiente Varoma. Compruebe el punto de cocción de las patatas (si hiciera falta, programe 5 minutos, 100º, velocidad 2).
- Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo. Triture la salsa programando 12 segundos, velocidad 7.
- Coloque la dorada salpimentada en una cazuela de barro, añada las patatas y los mejillones (retire la valva que no tiene mejillón), bañe con la salsa, espolvoree con el perejil y sirva.