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Risotto de tomates secos y parmesano
24 October 2013 Ingredientes6 ración/es80 g de queso parmesano en trozos40 g de tomates secos900 g de agua2 pastillas de caldo concentrado de verduras (o 1 cucharadita de sal)70 g de cebolla cortada en cuartos2 dientes de ajo60 g de mantequilla1 cucharada de aceite de oliva virgen extra400 g de arroz de grano redondo (Arborio)70 g de vino blanco Preparación1. Ralle el queso parmesano 15 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.2.Trocee los tomates secos 3 seg/vel 7.3.Agregue el agua y las pastillas de caldo de verduras y caliente 9 min/Varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve.4.Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.5.Agregue 30 g de mantequilla y el aceite y sofría 3 min/Varoma/vel cuchara.6.Incorpore el arroz y rehogue 3 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete.7.Agregue el vino y caliente 1 min/100ºC/giro a la izquierda/vel 1 sin cubilete para facilitar la evaporación.8.Añada el caldo con los tomates reservado y programe 10-11 min/100ºC/giro a la izquierda/vel 1.9.Incorpore el queso parmesano, mezcle y vuelque en la fuente de servir. Añada los otros 30 g de mantequilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.
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