Café de Puchero

#Bebidas 17 julio 2019

En esta nueva entrada a mi blog quiero proponeros un Café de Puchero que es muy fácil y sencillo que aunque haga calor los que somos muy cafeteros nos gusta tomar un buen café en cualquier época del año  


En esta receta vamos a usar una de las técnicas básicas como es moler, además si estás siguiendo mi blogosfera Thermomix® habrás visto la publicación de moler café, si no es así te pongo el enlace a continuación MOLER CAFÉ


Espero que te guste 




INGREDIENTES.- 


1000gr de agua.


5 cucharadas de café o descafeinado en grano.


1 ramita de canela.


2 clavos de especie.


Azúcar moreno (opcional).


 ELABORACION.- Poner café en grano en el vaso y molemos 1min/vel 5,7,10.Acabado el tiempo agregar el agua, canela y clavos. En el caso de poner el azúcar moreno se lo agregamos en este paso.


Programar 10 min/90 grados/vel 1.Cuando termine el tiempo sin abrir el vaso volvemos a programar 5min/100grados/vel 1. Para que solo de un hervor.


Dejamos reposar mínimo 15 minutos en el vaso sin mover.Pasado el tiempo colamos con la ayuda de una estameña (colador de tela o maya fina) con cuidado de no mover mucho para que los posos se mantengan en el fondo.


Guardamos en un recipiente hermético o botella y podemos mantenerlo en nevera o temperatura ambiente.


Así tendremos el auténtico café de puchero de toda la vida pero en nuestro Thermomix® y con todo su sabor.


Si tienes alguna duda sobre el funcionamiento de Thermomix® o quieres saber lo que Thermomix® puede hacer por ti, no dudes en ponerte en contacto conmigo rellenando el siguiente FORMULARIO DE CONTACTO y me pondré en contacto contigo lo más pronto posible para poner fecha a una cita en tu casa o en la Delegación Thermomix®  


————————————————————————-


Imagen de http://m.trasona-corvera.webnode.es/recetas2/postres/cafe-de-manga-o-cafe-de-puchero/