Varoma y tiempos de cocinado

#Técnicas básicas 20 febrero 2019

Con el Varoma para Thermomix® podrás preparar fácilmente tus alimentos al vapor y conseguir el punto perfecto de cocción. Además, el Varoma del TM5 es un 10% más grande que el de modelos anteriores de Thermomix® para que disfrutes de una mayor capacidad. Consigue así pescados, verduras, patatas, carnes o exquisitos postres de forma cómoda y conservando todo el sabor y los nutrientes. 


Cocina al vapor en el Varoma sin necesidad de añadir aceite ni grasa. Un sabor más natural para un plato más saludable. 


Prepara un menú completo ahorrando energía y tiempo gracias a la cocina en distintos niveles. Prepara tus platos al vapor en el Varoma mientras cocinas otros alimentos en el vaso de tu Thermomix® . 


Cocina de forma segura. Fabricado en polipropileno de alta calidad y libre de BPA, el Varoma es totalmente seguro para uso alimentario.


Límpialo con mayor facilidad. Introdúcelo en el lavavajillas para una limpieza cómoda y completa.


A continuación te presento una serie de alimentos que podrás cocinar con el Varoma y sus tiempos de cocinado para que salgan perfectos. 


Carne:


-Piezas enteras (1 kg o más): 1200 gramos de agua, 1 hora


-Pan de carne: 750 g de agua, 25-30 minutos.


-Pequeños trozos o albóndigas; 500 gramos de agua, 20-25 minutos.


-Carnes y aves de corral:


-Piezas enteras (1 kg o más); una hora o más para cocinar.


-Albóndigas 500 gramos; 25 minutos de cocción.


-Pastel de carne (700/800 gramos); 30 minutos de cocción.


 Pescados:


-Crustáceos: 500 gramos de agua, 15-20 minutos


-Mejillones: 300 gramos de agua, 3-6 minutos


-Moluscos: 1/2 l de agua, 15-30 minutos


-Pescados pequeños: 500 gramos de agua, 10-15 minutos


-Pescados grandes: 500 gramos de agua, 20-25 minutos.


-Pescados de tamaño medio (800 gramos) de 15-20 minutos de cocción.


-Filetes de pescado (800 gramos) de 10-15 minutos de cocción.


 Verduras:


-Verduras enteras: 750 gramos de agua, 25 minutos


-Verduras en trozos: 500 gramos de agua, 15-20 minutos


-Hortalizas de hoja: 500 gramos de agua, 8-15 minutos


-Zanahorias (800 gramos) en rodajas, 30 minutos de cocción.


-Flores de brócoli (800 gramos), 15 minutos de cocción.


-Flores de coliflor (800 gramos), 20/25 minutos de cocción.


-Col (800 g), 25 minutos de cocción


-Espárragos (800 g), 25/35 minutos de cocción.


-Pimientos (500 gramos), en tiras de aproximadamente 1 cm, 15 minutos de cocción.


-Hongos (500 gramos), enteros, 15 minutos de cocción.


-Guisantes (500 gramos) 16/18 minutos de cocción.


-Patatas (800 gramos), medianas, 25 minutos de cocción.


-Puerros (800 gramos), en rodajas, 25 minutos de cocción.


-Judías verdes (800 gramos), enteras, 25/30 minutos de cocción.


-Hinojo (800 gramos), en cuartos, 30 minutos de la cocción.


-Espinaca fresca (500 gramos), 10-12 minutos de cocción.


-Calabacín (800 gramos), en rodajas de 1 cm aproximadamente, 25 minutos de cocción.


Fruta fresca:


-Fruta entera: 500 gramos de agua, 20-25 minutos.


-Fruta picada: 400 gramos de agua, 15-20 minutos.


-Manzanas (500 gramos), en cuartos 12/15 minutos de cocción.


-Peras (800 gramos), picadas, 15 minutos de cocción.


-Peras (800 gramos), maduras y cortados por la mitad, 20 minutos de cocción.


-Albaricoques (500 gramos), cortados por la mitad, 10-15 minutos de cocción.


-Melocotones (500 gramos), cortados por la mitad, 10-15 minutos de cocción


-Ciruelas (500 gramos), cortados por la mitad, 12 minutos de cocción.


 Guarniciones:


-Arroz de grano largo (250 gramos), 20/30 minutos de cocción, cocinando en el cestillo


-Cuscús (250 gramos), empapado en agua y aceite, 10 minutos de cocción.


Los tiempos de cocción pueden variar dependiendo de la calidad, estado de madurez y nuestros gustos.


Usando productos congelados, el tiempo de cocción aumenta.