Moler café en Thermomix®

#Técnicas básicas 24 noviembre 2018

Ya sabemos que comprar café en grano tiene muchas ventajas, así que hoy vamos a aprender a moler café en Thermomix®


A todos nos gusta saborear un buen café y la mayoría de las veces nos vamos a esa cafetería que hace el café que nos gusta por que tiene muy buen sabor, si nos fijamos en esas cafeterías en las que se sirve ese buen café lo muelen en el momento justo antes de hacerlo y es por eso que tiene tan buen sabor 


Ahora podemos hacer lo mismo en casa con nuestro Thermomix® de una manera fácil y rápida 


INGREDIENTES


Usaremos el grano que deseemos moler. Si vamos a moler café para una sola taza son necesarios unos 35 o 40 gr


PREPARACIÓN


En el vaso bien limpio y seco pondremos el café. Programamos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.


CONSEJO


Para mejorar la textura volveremos a programar 30 segundos a velocidad 10.


La cantidad maxima que podríamos moler de una sola vez serían 250gr, y la cantidad que nos sobre la podemos guardar en un tarro hermético y lo podemos conservar en la nevera 


Como ves es muy fácil moler un buen café con Thermomix® , del mismo modo podemos moler pimienta en grano, vainilla, canela en rama, semillas de sésamo, cominos…