Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Pizza de pollo y curry

26 abril 2021
26 abril 2021

Pizza de pollo y currry



Noche de viernes o sábado, o porque sí. ¿A quien no le apetece una deliciosa pizza? Si me sigues hace tiempo ya sabrás que publiqué una entrada dedicada a las pizzas, yo lo llamo mi pequeño tutorial de pizzas, donde además de contarte la masa que hago y los distintos rellenos que podemos hacer, te cuento mi forma de hornearlas, para imitar un horno de piedra. Puedes pinchar aquí para ver la receta 


¿Qué masa hacer? Eso lo dejo a tu elección, yo te dejo dos recomendaciones: la masa básica de cookidoo o la receta que suelo hacer ya hace unos años, la tipo domino's pizza. De esta cantidad de masa me salen 2 pizzas redondas de unos 32 cm, tanto si hago la de cookidoo, como la domino's. El relleno es para una de ellas, la otra mitad de la masa podéis poner otro relleno, hacer el doble de éste, o congelarla ya estirada, como sugiero en mi pequeño pequeño tutorial 


Este relleno lo hice a petición de mi hijo, al que le gusta mucho la pizza mimosa que preparan en una pizzería del pueblo. La carta pone que lleva nata, y aunque yo no le puse, mi joven sibarita quedó encantado y me dio el visto bueno


INGREDIENTES


Masa



  • 250 g de agua

  • 50 g de aceite

  • 10 g de levadura fresca o su equivalente de levadura seca de panadería

  • 400 g de harina de trigo normal

  • 50 g de harina precocida de maíz

  • 1 cdta de sal


Relleno



  • 25 g de aceite de oliva

  • media cebolla (unos 75 g)

  • 2 contramuslos de pollo 200g aprox

  • Una cdta de curry, de las de café, o al gusto

  • Un pellizco de sal y pimienta

  • Queso rallado al gusto

  • Una pizca de orégano


ELABORACIÓN



  1. Templar los líquidos junto con la levadura 2 minutos 37 grados velocidad 1

  2. Añadir la harina de trigo la harina precocida de maiz y la sal y amasar 3 minutos en velocidad espiga o función de amasar

  3. Haz 2 bolas con la masa y déjalas crecer en sendos boles aceitados, tapados con film hasta que doblen el volumen (aproximadamente una hora, dependiendo de la temperatura ambiente).

  4. Mientras tanto vamos preparando el relleno. Sin lavar el vaso ponemos el aceite y la cebolla y cortamos 3 seg/ vel 5. A continuación sofreímos 4 min/ 120º/ vel 1

  5. Mientras tanto vamos cortando el pollo salpimentado, en trozos de 2 cm y el curry. A continuación lo añadimos al vaso y sofreímos 4 min/ 120º/ giro inverso vel cuchara

  6. Al terminar troceamos 3 seg/vel 4. Reservamos

  7. Una vez haya crecido la masa la estiraramos, vertemos el contenido del vaso sobre una base ya estirada, espolvoreamos con el queso rallado de nuestra elección y una pizca de orégano. Horneamos según explico en mi pequeño tutorial de pizzas


Consejos: para hacer el doble de relleno no es necesario doblar el tiempo, simplemente aumentar un minuto el sofrito de la cebolla y un par de minutos el pollo. No pasa nada si no se termina de cocinar, ya que lo terminamos de cocinar en el horno


Espero que os guste este relleno tanto como le ha gustado a mi hijo, al que le encantó, dijo que estaba muy conseguido, y si lo llego a dejar de había comido el relleno a cucharadas XD


Te dejo aquí el índice de mis recetas


Como veis, con Thermomix® es muy fácil amasar, trocear y sofreír ingredientes, y así nos facilita la tarea en la cocina


Si aún no conoces Thermomix® te invito a dejarme tus datos y pedirme una demostración. Puedes hacerlo rellenando el formulario

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