Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

Pollo con salsa gravy y puré de patatas

30 enero 2021
30 enero 2021
Categoría:



Pollo con salsa gravy y puré de patatas


La salsa gravy es una salsa típica de... ¿que voy a decir? ¿Reino Unido? ¿Estados Unidos? En casa la conocimos por un amigo americano, pero... dejemos ese tema para los expertos y centrémonos en lo verdaderamente importante XD: está buenísima. Y si encima lo acompañas con puré de patatas ya ni te cuento. Se suele preparar con los jugos del asado del pavo, por ejemplo, pero también la podemos preparar en una versión rápida y no por ello menos deliciosa, con nuestros concentrados caseros de caldo de pollo, por ejemplo


Nuestro chef particular nos cocinó un poco de pollo con guisantes acompañado de la deliciosa salsa, que realmente es como una bechamel elaborada con caldo, muy aromática. Todo ello rematado con puré de patatas, aunque también lo podríamos comer con arroz blanco, o simplemente con pan


INGREDIENTES



  • 700 g de contramuslos de pollo deshuesado

  • Un chorrito de aceite para la sartén, sal y pimienta al gusto

  • 250 - 300 g de guisantes congelados

  • 900g de patatas harinosas

  • 30 g de mantequilla

  • 1 cebolla, cortada en cuartos

  • 1 diente de ajo

  • 2 pellizcos de tomillo

  • 30 g de harina

  • 500 g de agua

  • 1 cucharada de concentrado casero de caldo de carne o de pollo

  • 30 g de salsa de soja

  • 1-2 pellizcos de pimienta negra recién molida

  • 180g de leche

  • 1 cdtas de sal

  • 30 g de mantequilla

  • Nuez moscada sal y pimienta


ELABORACIÓN



  1. Cortamos el pollo en tiras y lo reservamos. Pesamos los guisantes en un bol y los reservamos

  2. Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en trozos de un cm, reservándolas en el recipiente varoma.

  3. Ponemos en el vaso la mantequilla, la cebolla, el ajo y el tomillo y picamos 5 seg / vel 5, luego cocinamos 10 min / Varoma / vel 2, en vez del cubilete ponemos el recipiente varoma con las patatas

  4. Mientras tanto vamos sofriendo el pollo salpimentado en una sartén grande, o en un wok, con algo de aceite

  5. Al terminar el tiempo del Thermomix® retiramos momentáneamente el varoma sobre un plato, sin abrirlo, para que no pierda calor. Agregamos la harina al vaso y mezclamos 10 seg / vel 4. Bajamos los restos con la espátula.

  6. Añadimos el agua al vaso, el concentrado de caldo casero, la salsa de soja, la pimienta y cocinamos 10 min / temperatura varoma / vel 4, con el recipiente varoma colocado sobre la tapa

  7. Mientras se hace la salsa, cuando veamos el pollo dorado a nuestro gusto agregamos los guisantes a la sartén y vamos removiendo de vez en cuando.

  8. Cuando esté lista la salsa y los guisantes rehogados añadimos la salsa al wok, dejamos que se integren bien los ingredientes y que reduzca un poco la salsa cocinando unos minutos más, y ya tenemos listo nuestro pollo con salsa gravy, a falta de terminar el puré.

  9. Mientras tanto, y sin lavar el vaso añadimos 175/180 g de leche, ponemos la mariposa y añadimos las patatas del varoma alrededor de la mariposa y la sal. Programamos 10 min/ 98 / vel 1. Al terminar el tiempo comprobamos si se han hecho. Si aún están duras programamos 5 minutos a la misma temperatura y velocidad. Al terminar añadimos la mantequilla, la pimienta, la nuez moscada  y mezclamos bien el puré con la mariposa puesta, durante 30 segundos velocidad 3


Sugerencias: podemos cambiar parte de los guisantes por maíz, o incluso todos, dependiendo de nuestros gustos, o incluso podemos usar menestra de verduras congelada


Yo en este plato preparo el puré de patatas poniéndolas en el varoma, así casi están listas mientras se cocinan la salsa y el pollo, pero si tenéis más tiempo, si queréis lo podéis hacer directamente en el vaso. En ese caso pondríamos 400 g de leche y programaríamos 30 minutos 95º vel 1




Espero que te guste éste plato tanto como a nosotros y si es así, que me deis un like. Muchas gracias de antemano


Aquí puedes ver el resto de mis recetas


Si has llegado hasta aquí y todavía no conoces Thermomix® deja tus datos rellenando el formulario y pídeme una demostración. O en el recuadro "Te llamo gratis"

Solicita demostración
30 enero 2021