Bizcocho de colacao

#Masas, panes y repostería 04 noviembre 2018


Últimamente mis hijos prefieren nesquik en vez de colacao. Habíamos comprado un buen suministro del mismo y había que darle salida, así que...me puse a pensar, pensar...Y decidí hacer un bizcocho basándome en la receta del bizcocho de yogur, pero con algunos cambios en las cantidades de azúcar y harina, ya que el colacao lleva bastante. Y...aquí está el resultado: un delicioso bizcocho con pepitas de chocolate que hará las delicias de pequeños y mayores. Probablemente tendré que recurrir al nesquik porque está tan bueno que pronto me voy a quedar sin colacao, jeje. Y más adelante haré la prueba partiendo de cacao puro, para que tengáis todas las opciones. Si probáis antes que yo me vais contando ;)


INGREDIENTES:



  • 100 gramos de azúcar (yo puse moreno)

  • 3 huevos

  • 160 gramos de harina

  • 125 gramos de colacao

  • 125 gramos de nata (podéis poner un yogur en vez de nata)

  • 80 gramos de aceite de girasol

  • 1 pizca de sal

  • 1 sobrecito de levadura química en polvo

  • 100 gramos de pepitas de chocolate


ELABORACIÓN:



  1. Precalienta el horno a 180º. Engrasa un molde de corona, o de plum cake y reserva.

  2. Introduce en el vaso el azúcar y los huevos y mezcla 30 segundos en velocidad 3.

  3. Agrega la harina, el colacao, la nata, el aceite de girasol y la sal y mezcla un minuto en velocidad 5

  4. Añade la levadura química y mezcla 15 segundos al 5

  5. Añade las pepitas de chocolate y mezcla con la espátula. Vierte en el molde engrasado y hornea entre 30 y 45 minutos. El tiempo total dependerá del tipo y tamaño del molde. El mío de hoy en el molde de plum cake ha estado 45 minutos.

  6. Espera 10 minutos a desmoldar el bizcocho, que puedes espolvorear de azúcar glas, aunque yo lo dejé tal cual


Espero que os guste tanto como a nosotros. Está más bueno todavía de un día para otro. 


Me encanta Thermomix® porque me facilita enormemente la tarea en la cocina, y puedo preparar fácil y rápidamente cualquier receta, controlando en todo momento los ingredientes, ya que cualquier bizcocho industrial a saber los aditivos qué lleva...


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