Espaguetis de calabacín picantes

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 febrero 2019


Hoy os traigo un plato sano, fácil, rápido, ligero y vegetal. Apto para vegetarianos, incluso veganos si no le ponemos las lascas de queso. Como los espaguetis de calabacín están muy de moda últimamente por las redes sociales, yo me hice con un sacapuntas para los espaguetis de calabacín. Hay muchos y muy diversos en el mercado. El mío es bastante sencillo pero a mí me resulta muy práctico. Es de tescoma y no me costó demasiado caro, unos 10 €. Si no tienes un espiralizador de verduras también puedes encontrar espaguetis de calabacín en las grandes superficies, en las neveras de las verduras. Así los pruebas, y si te gustan ya te planteas conseguir un espiralizador. Los he preparado ya de varias formas, incluso como si fueran unos espaguetis normales, con salsa boloñesa. También sofriendo una guindilla, un poco de ajo y unos taquitos de jamón... Así que cuando vi en cookidoo los espaguetis picantes de calabacín me lancé sin dudarlo porque sabía que me iban a gustar. El picante es algo personal, como siempre se puede modificar a nuestro gusto. A mis invitados les encantó. 


INGREDIENTES:



  • 2 dientes de ajo

  • 50 gramos de aceite de oliva 

  • 2 pellizcos de sal

  • 4 tomates secos en aceite cortados en tiras

  • 1-2 chiles rojos frescos (yo puse una guindilla)

  • 40 gramos de piñones

  • 100 gramos de agua

  • 600 g de calabacín cortado en tiras de 2 x 2 mm (espaguetis de calabacín)

  • 50 gramos de queso manchego curado en lascas (opcional)


ELABORACIÓN:



  1. Pon el ajo dentro del vaso y pícalo durante 3 segundos en velocidad 7. Baja con la espátula los restos de ajo hacia el fondo del vaso

  2. Añade el aceite la sal los tomates secos, los chiles o la guindilla y los piñones y sofríe 8 minutos temperatura 120º/ giro inverso/ velocidad 1. Si tienes el espiralizador de verduras puedes aprovechar estos 8 minutos para hacer los espaguetis. Elige calabacines frescos y no demasiado gruesos

  3. Incorpora el agua, sitúa el recipiente varoma en su posición con las tiras de calabacín y programa 10 minutos/ varoma/ giro inverso/ velocidad 1 Retira el varoma y pon el calabacín en una fuente. Vierte encima el contenido del vaso y sirve decorando con las lascas de queso


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